Brigadeiro branco para bolo

Brigadeiro branco para bolo

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/07/2025
1 porção
25min
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Esse é o brigadeiro branco mais leve e delicioso que você vai provar! Para atingir a consistência aerada perfeita, o truque é utilizar um pouco de nata. No entanto, é possível substituir pelo creme de leite fresco, que cria um efeito similar.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Na bancada, junte os utensílios e ingredientes necessários. Para essa receita, utilizaremos uma batedeira planetária;
  2. Leite condensado, creme de leite e manteiga misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio-baixo, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Misture sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole;
  3. Chocolate branco adicionado a panela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate branco e continue mexendo para derreter. Desligue o fogo e transfira esse creme para um refratário. Cubra com filme plástico em contato para que não crie película e resfrie na geladeira por cerca de 1 hora;
  4. Mistura transferida para o recipiente da batedeira com a nata.

    Receiteria

    Após esfriar, passe o brigadeiro para uma batedeira planetária e bata até amolecer bem. Adicione a nata e bata novamente para incorporar;
  5. Brigadeiro branco pronto para consumo.

    Receiteria

    Assim que o brigadeiro ficar aerado e claro, está prontinho para rechear bolos e outras sobremesas. Aproveite!

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Esse brigadeiro branco é perfeito para rechear bolos de chocolate, o contraste de sabores é delicioso! Você ainda pode incrementar esse creme com leite em pó e adicionar morango picadinhos para deixar seu bolo ainda mais recheado.

Experimente adicionar corante alimentício para uma versão mais festiva, como um bolo de aniversário. Para uma versão de caked cake, experimente substituir parte do creme de leite por cream cheese – o creme ficará levemente ácido e mais firme.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de recheios para deixar suas sobremesas ainda mais gostosas! A ganache de pistache é uma ótima opção tanto para rechear bolos e tortas até para acompanhar como uma calda para sorvetes, experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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