Brownie de nescau fácil e rápido

Brownie de nescau fácil e rápido

Testada por Taís Oliveira publicada em 19/09/2025
9 fatias
45min
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Com uma textura úmida e sabor marcante, esse brownie de Nescau é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Feito com ingredientes simples, fica ainda melhor servido com sorvete ou uma calda quente. Uma receita certeira para adoçar qualquer momento do dia!

Ingredientes

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20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180°C. Separe todos os ingredientes na bancada. Unte uma forma de 20x20 cm com manteiga e polvilhe Nescau ou forre com papel-manteiga. Quebre os ovos em um recipiente à parte; meça o açúcar, a farinha e o achocolatado. Derreta a manteiga e pique o chocolate;
  2. Ovos e açúcar mascavo misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar mascavo. Misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver bem e formar um creme mais claro;
  3. Manteiga e Nescau adicionados a tigela.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga derretida e misture até incorporar completamente.Adicione o Nescau e mexa até a massa ficar bem escura e homogênea;
  4. Farinha de trigo adicionada a tigela.

    Receiteria

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula até que toda a massa esteja uniforme e densa;
  5. Massa de brownie e pedaços de chocolate adicionados a forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma preparada e espalhe para nivelar. Distribua os pedaços de chocolate sobre a superfície, pressionando levemente com os dedos;
  6. Brownie assado ainda na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno por cerca de 25 minutos, para alcançar o ponto perfeito;
  7. Fatias de brownie prontas para consumo em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços para servir.

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A receita que você acabou de acompanhar é uma versão prática e deliciosa dessa sobremesa tão famosa e amada! Experimente servir com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate, fica irresistível! Há também a possibilidade de recheá-lo com uma ganache cremosa e pedaços de morango ou nozes e castanhas picadas para trazer mais textura.

O brownie surge de um bolo que deu “errado”, mas até mesmo acertar o ponto dele pode ser um desafio. Portanto, tenha atenção ao forno – alguns podem ser mais potentes que outros o que reflete no tempo de cocção. Para evitar passar do ponto, ative um alarme para os primeiros 20 minutos e, a partir daí, comece a observá-lo e faça o teste do palito.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de sobremesas simples como essa, para adoçar o dia a dia. O nosso pavê de Bis simples é uma receita geladinha, que não precisa ir ao forno e fica pronta rapidamente! Confira o passo a passo e se delicie.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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