Brownie de nescau de liquidificador

Brownie de nescau de liquidificador

Testada por Vânia Machado publicada em 30/08/2025
800 gramas
55min
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O brownie é uma sobremesa clássica que agrada a todos com seu sabor chocolatudo! Nessa versão simplificada, o preparo é todo feito no liquidificador em poucos minutos. O charme da receita é a casquinha crocante característica. Fica um espetáculo!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Coloque o forno para aquecer a 180ºC;
  2. Ovos no copo do liquidificador e açúcar e óleo em recipientes distintos para serem adicionados.

    Receiteria

    Em um liquidificador, comece batendo os ovos e o açúcar em velocidade média, até o volume aumentar;
  3. Ingredientes no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o óleo ou margarina e bata novamente apenas para incorporar;
  4. Mistura batida com Nescau adicionado no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Entre com o Nescau e bata por cerca de 1 minuto. Caso o chocolate não dissolva de início, pause, raspe as laterais com ajuda de uma colher ou espátula, e volte a bater até que fique homogêneo;
  5. Farinha adicionada no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Por fim, adicione a farinha de trigo e bata bem até que a massa fique lisinha. Isso leva cerca de mais 1 minutinho no liquidificador,
  6. Massa despejada na forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Unte a forma com margarina e farinha, ou acomode uma folha de papel manteiga, e despeje toda a massa. Coloque para assar em forno preaquecido, por 40 minutos. Atente-se ao ponto. O brownie deve formar uma casquinha seca na superfície, mas o interior continua úmido;
  7. Brownie de Nescau servido com sorvete.

    Receiteria

    Espere esfriar para cortar. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou morangos picadinhos! Aproveite essa delícia.

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A fim de deixar o brownie ainda mais gostoso, você pode incrementar a massa com alguns ingredientes como, por exemplo, pedacinhos de chocolate ao leite ou meio amargo, e caso goste de um toque crocante, coloque nozes e castanhas que, além de entregar textura, equilibram o doce.

Essa receita também pode ter a massa aromatizada. Para isso, utilize raspas de laranja, café solúvel ou até mesmo um toque de canela. E se quiser uma sobremesa mega chocolatuda, sirva com uma calda de chocolate cremosa.

Gostou de ideia de combinar o brownie com uma bola de sorvete? Pois bem, aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de sorvetes caseiros para deixar a hora da sobremesa ainda mais gostosa. Experimente o sorvete de flocos, uma opção clássica preparada com poucos ingredientes. Todo mundo vai amar!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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