Brownie de Nescau simples

Brownie de Nescau simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/08/2025
750 gramas
50min
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O brownie é uma sobremesa clássica, que nunca sai de moda. Sua textura - crocante por fora e macia por dentro - conquista e deixa todo mundo querendo mais. Aqui, mostramos como é fácil preparar essa receita, que fica uma delícia também com outros tipos de achocolatados!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes sobre a bancada e deixe o forno preaquecido a 180°C;
  2. Ingredientes batidos numa tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira ou fouet (batedor de arame), até a mistura ficar homogênea;
  3. Óleo, farinha de trigo e nescau incorporados na mistura.

    Receiteria

    Acrescente óleo, bata mais um pouco, depois farinha de trigo e Nescau. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem;
  4. Massa despejada sobre a assadeira com pedaços de chocolate acomodados.

    Receiteria

    Forre uma assadeira de 4,6x16,7x25,2 com papel-manteiga e despeje a massa sobre ela. Coloque também os pedacinhos de chocolate;
  5. Brownie de nescau simples assado.

    Receiteria

    Espalhe as gotinhas de chocolate por cima, se quiser, e leve para assar a 180°C, por cerca de 45 minutos;
  6. Fatia de brownie de nescau simples servida em um prato individual.

    Receiteria

    Está pronto. Faça um cafezinho para acompanhar e aproveite!

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Se por aí a galera gosta de um toque crocante nos docinhos, é possível adicionar 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas na massa antes de assar. E falando nisso, atente-se ao tempo de forno, isso porque, o brownie dá uma enganadinha. Ao retirá-lo, pode ser que ainda esteja úmido, mas é assim mesmo!

Para deixar esse clássico ainda melhor, sirva-o com bolas de sorvete do seu sabor preferido. Além disso, servido com uma quantidade generosa de Nutella e aquela xícara de café preto passado na hora, como sugerido no último passo, também fica irresistível.

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso brownie, que tal conferir outra receita doce com Nescau aqui do Receiteria? Experimente o chocolate quente com Nescau, opção perfeita para aqueles dias em que a temperatura está amena. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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