Cajuzinho de festa

Cajuzinho de festa

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/12/2025
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55min
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O cajuzinho é aquele típico doce de infância à base de amendoim e chocolate que conquista tanto pela textura macia e úmida, quanto pelo sabor docinho. O visual é encantador, ideal para chamar a atenção da criançada nas festas infantis ou dos futuros clientes, caso queira vender. Capriche nas forminhas ou embalagens!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte os amendoins inteiros ao meio para utilizar na decoração;
  2. Farinha de amendoim e chocolate misturados na tigela.

    Receiteria

    Junte a farinha de amendoim e o chocolate em pó em uma tigela grande. Misture bem e ajuste a cor, acrescentando mais chocolate se desejar deixá-la mais escura;
  3. Ingredientes misturados em uma massa úmida.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa úmida, mole e bem homogênea;
  4. Massa embalada em saco plástico.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco plástico, feche e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para ganhar consistência;
  5. Bolinhas da massa sendo modeladas.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e comece a moldar. Umedeça as mãos com água e pegue pequenas porções, cerca de 14 gramas cada, se quiser padronizar;
  6. Doce achatado em formato de uma castanha de caju.

    Receiteria

    Modele em formato de bolinhas, depois, com o dedo indicador, pressione levemente o centro da bolinha e gire até formar o formato clássico de cajuzinho;
  7. Doce sendo empanada no açúcar.

    Receiteria

    Passe cada cajuzinho no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície;
  8. Amendoim espetado no doce.

    Receiteria

    Em seguida, espete meia unidade de amendoim na parte superior de cada doce, fixando com delicadeza;
  9. Docinhos prontos, servidos em bandeja.

    Receiteria

    Transfira os cajuzinhos para forminhas de papel e pronto! Refrigere antes de servir, se desejar.

informações nutricionais (a cada 100g)

495 calorias
17.2g proteínas
30.9g gorduras
38.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 495

Gorduras totais 30.9g %
Gorduras saturadas 9.3g %
Sódio 277.3mg %
Carboidratos 38.6g %
Fibras 4.3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 7.7g
Proteínas 17.2g %
Vitamina C 1.5mg %
Cálcio 167.8mg %
Ferro 1.4mg %
Potássio 484.2mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em proteínas e potássio, ajudando na recuperação muscular e saúde do coração. Fibra presente auxilia na digestão. Vale atenção ao teor de calorias e sódio, especialmente se você está monitorando a ingestão desses nutrientes. Saborear sem exagero é uma boa opção.

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Acrescentar uma simples pitada de sal à massa pode realçar todos os sabores do cajuzinho. Esse contraste sutil ajuda a equilibrar o doce e deixa o resultado muito mais interessante ao paladar. É um detalhe pequeno, mas que faz grande diferença no sabor final.

Esse preparo é ideal para fazer com crianças, já que não envolve fogo e é totalmente seguro. A textura macia da massa torna o processo de modelar divertido e sensorial. Além disso, é uma ótima forma de incluir os pequenos na cozinha e criar lembranças afetivas.

Para otimizar o tempo, organize o processo em etapas: pese toda a massa antes de começar. Em seguida, boleie cada porção para manter o tamanho uniforme. Por fim, modele, passe no açúcar e já disponha na forma, garantindo praticidade e um resultado mais profissional.

Cajuzinho é um doce que foi muito popular nas festinhas infantis dos anos 90, infelizmente desapareceu um pouco desses eventos, mas agora está voltando com toda a força! Afinal, quem não ama um docinho com amendoim? Temos vários tipos na confeitaria brasileira. Outro docinho de festa que você pode conferir é o nosso brigadeiro de churros com doce de leite, tem uma cremosidade e maciez incomparável, é uma delícia. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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