Calda de açúcar para bolo

Calda de açúcar para bolo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 06/08/2025
1 porção
10min
Avalie agora!

Essa calda de açúcar é ideal para quem gosta de bolos molhadinhos por dentro! Uma receita que não tem segredos, muito fácil e rápida de fazer. Se desejar, adicione algumas colheres de essência de baunilha para saborizar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, separe os ingredientes que serão utilizados apenas para facilitar os processos;
  2. Açúcar e água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, adicione os dois ingredientes da receita;
  3. Açúcar e água misturados na panela.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture bem por 1 minutinho antes de ligar o fogo, para não correr o risco de açucarar;
  4. Calda fervendo na panela.

    Receiteria

    Agora, ligue o fogo médio e assim que levantar fervura, deixe a calda ferver por mais 5 minutinhos, sem misturar para não cristalizar;
  5. Calda de açúcar sendo espalhada sobre um bolo de chocolate.

    Receiteria

    Desligue o fogo e está pronto! Utilize a calda para molhar massas de bolo, fica simplesmente uma delícia.

Publicidade

anote aí...

Essa calda de açúcar é perfeita para molhar bolos e bolachas para montagem de pavês. O sabor é suave e com uma consistência ideal para penetrar em massas. Para saborizá-la, experimente adicionar casca de laranja, rama de canela ou essência de baunilha.

Uma dica essencial para que a calda fique no ponto perfeito é misturar bem antes de ir ao fogo e depois não mexer mais, garantindo uma calda homogênea, sem cristais de açúcar. Se preferir uma calda mais densa para coberturas, deixe mais tempo fervendo, até que ela engrosse.

Navegue pelo Receiteria para descobrir mais opções de caldas para deixar suas sobremesas ainda mais gostosas. A calda de chocolate durinha é um clássico para combinar com um bolo de cenoura fofinho, dá uma olhadinha no passo a passo e veja como é fácil!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Calda

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!