Cremosa e com aquele toque especial do leite de coco, essa canjica é puro conforto! Ideal para festas juninas ou dias mais frios, ela combina sabores tradicionais com uma textura encorpada e envolvente. Aqui, utilizamos 700 ml de leite, mas, se preferir com mais caldo, utilize até 1 litro. E se quiser mais docinha, acrescente até duas caixas de leite condensado. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 8 horas ou de um dia para o outro;
Receiteria
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Descarte a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Após o tempo, escorra o excesso de água (se houver) e verifique se os grãos estão bem macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos;
Receiteria
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Com a canjica cozida, transfira os grãos para uma panela maior e adicione o leite, o leite de coco e o leite em pó. Misture bem até dissolver todo o leite em pó;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture tudo cuidadosamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o preparo engrossar levemente e ficar bem cremoso, cerca de 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e sirva quente ou leve à geladeira para consumir frio, conforme sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
A canjica cremosa conquista pelo sabor e textura, e o segredo está nos detalhes. Utilizar coco fresco realça o aroma e dá um toque tropical irresistível, mas o coco seco ralado também funciona muito bem, garantindo praticidade e sabor. O equilíbrio dos quatro leites, condensado, creme de leite, leite de coco e leite integral, resulta em um creme rico e aveludado.
Essa sobremesa tem ótima durabilidade: pode ser armazenada na geladeira por até uma semana sem perder a cremosidade. Basta guardá-la em um recipiente fechado e, ao reaquecer, adicionar um pouquinho de leite para devolver a textura macia. É uma ótima opção para preparar com antecedência e servir em diferentes ocasiões, do lanche ao almoço especial.
Você pode personalizar o sabor conforme o paladar. Uma pitada de canela em pó dá um perfume acolhedor, enquanto anis-estrelado e cravo-da-índia conferem um toque mais sofisticado e especiado, ideal para quem gosta de sabores marcantes. Sirva a canjica quente para um conforto extra ou fria para uma sobremesa refrescante e delicada.
Outra receitinha super parecida com essa, e ótima pedida para dias mais frios, é o arroz doce com leite condensado, ingredientes simples, fácil de fazer, e não precisa deixar os grãos de molho. Praticidade que não tem igual, experimente!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Canjica
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