Esse cheesecake é a união perfeita entre cremosidade e leveza. O iogurte natural adiciona uma suavidade única ao recheio, equilibrando o sabor rico do cream cheese com um toque levemente ácido. Para a cobertura, a geleia de morangos caseira traz frescor e um contraste agridoce.
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo
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Verifique os ingredientes e organize sobre a bancada para começar a receita;
Receiteria
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Para a base, triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa úmida;
Receiteria
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Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso prepare o recheio, na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, o iogurte natural e os ovos, quebre um por vez em um potinho separado antes de agregar para ser certificar de que estão bons;
Receiteria
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Junte o suco de limão e as rapas de limão e bata apenas até misturar bem, sem incorporar muito ar;
Receiteria
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Retire a forma da geladeira e embrulhe o fundo da forma com papel-alumínio para garantir que não haja vazamentos ou contato com a água. Acomode a forma com fundo removível sobre uma assadeira maior;
Receiteria
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Despeje o recheio sobre a base de biscoitos. Preencha o fundo da assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160 ºC para assar por 1 hora e 30 minutos, ou até o centro estar firme;
Receiteria
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas;
Receiteria
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Para a cobertura, em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos liberem líquido e a calda engrosse levemente;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe esfriar antes de espalhar sobre o cheesecake já gelado. Retire o cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato grande ou boleira e cubra com a geleia de morango;
Receiteria
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Decore com morangos inteiros, se desejar, e sirva!
Receiteria
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anote aí...
O cheesecake perfeito é garantido quando você tem atenção aos detalhes. E isso já deve começar na hora de fazer a base: triture os biscoitos com uma pitada de canela para dar um aroma extra. Já no recheio, adicione uma colher de chá de essência de baunilha.
Além dos morangos inteiros, que já deixam o visual lindo, sugerimos finalizar com folhas de hortelã fresca, para um contraste de sabor e cor. Sirva essa sobremesa bem gelada, assim a torta estará mais firme e com a melhor textura também.
Fazer uma receita bonita e docinha nunca foi tão fácil! Agora que você já conferiu esse preparo, aprenda mais receitas de cheesecake no nosso site para diversificar na cozinha e impressionar seus amigos e familiares em ocasiões especiais.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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