Cheesecake com iogurte natural

Cheesecake com iogurte natural

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/05/2025
10 fatias
235min
Avalie agora!

Esse cheesecake é a união perfeita entre cremosidade e leveza. O iogurte natural adiciona uma suavidade única ao recheio, equilibrando o sabor rico do cream cheese com um toque levemente ácido. Para a cobertura, a geleia de morangos caseira traz frescor e um contraste agridoce.

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
100min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Verifique os ingredientes e organize sobre a bancada para começar a receita;
  2. Uma tigela coma farofinha para a base.

    Receiteria

    Para a base, triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa úmida;
  3. Uma forma com a base do cheesecake.

    Receiteria

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com essa mistura, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
  4. Uma tigela com o recheio batido com a batedeira.

    Receiteria

    Enquanto isso prepare o recheio, na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, o iogurte natural e os ovos, quebre um por vez em um potinho separado antes de agregar para ser certificar de que estão bons;
  5. Uma tigela com o recheio batido com a batedeira.

    Receiteria

    Junte o suco de limão e as rapas de limão e bata apenas até misturar bem, sem incorporar muito ar;
  6. Uma forma com a base do cheesecake em uma assadeira.

    Receiteria

    Retire a forma da geladeira e embrulhe o fundo da forma com papel-alumínio para garantir que não haja vazamentos ou contato com a água. Acomode a forma com fundo removível sobre uma assadeira maior;
  7. Forma com o recheio e a base.

    Receiteria

    Despeje o recheio sobre a base de biscoitos. Preencha o fundo da assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160 ºC para assar por 1 hora e 30 minutos, ou até o centro estar firme;
  8. Uma forma com o recheio e a base após assar.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas;
  9. Uma panela com a geleia de morango.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos liberem líquido e a calda engrosse levemente;
  10. Cobertura despejada sobre o cheesecake.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar antes de espalhar sobre o cheesecake já gelado. Retire o cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato grande ou boleira e cubra com a geleia de morango;
  11. Um prato contendo cheesecake com iogurte natural.

    Receiteria

    Decore com morangos inteiros, se desejar, e sirva!

Publicidade

anote aí...

O cheesecake perfeito é garantido quando você tem atenção aos detalhes. E isso já deve começar na hora de fazer a base: triture os biscoitos com uma pitada de canela para dar um aroma extra. Já no recheio, adicione uma colher de chá de essência de baunilha.

Além dos morangos inteiros, que já deixam o visual lindo, sugerimos finalizar com folhas de hortelã fresca, para um contraste de sabor e cor. Sirva essa sobremesa bem gelada, assim a torta estará mais firme e com a melhor textura também.

Fazer uma receita bonita e docinha nunca foi tão fácil! Agora que você já conferiu esse preparo, aprenda mais receitas de cheesecake no nosso site para diversificar na cozinha e impressionar seus amigos e familiares em ocasiões especiais.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cheesecake de morango fácil
sugestão para você

Cheesecake de morango fácil

veja mais receitas

Cheesecake Iogurte Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!