Chouriço simples e apetitoso
Ingredientes
- 2 kg de perna de porco
- 200 g de toucinho
- 1 tripa suína fresca
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de água
- Pimenta-do-reino
- Sal
Como fazer chouriço
- Corte a carne de porco em tirinhas e, em um recipiente, acrescente o toucinho, o alho em pó, a cebola e o cheiro verde.
- Misture bem os ingredientes e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe a carne descansando no congelador por, pelo menos, uma hora.
- Retire a carne e encha as tripas com cuidado. Se sentir necessidade, utilize um funil para facilitar o processo.
- Amarre as pontas das tripas com barbante.
- Em uma panela com água fervendo, ferva os chouriços por cerca de meia hora.
- Por último, escorra toda a água e sirva.