Chouriço

Chouriço

15 porções
60min
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A palavra "chouriço" tem suas raízes no latim "salsīcius", que se referia a produtos de carne temperada com sal. Até hoje, o chouriço é um elemento essencial em muitas cozinhas tradicionais e um símbolo da culinária ibérica.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Corte a carne de porco em tirinhas e, em um recipiente, acrescente o toucinho, o alho em pó, a cebola e o cheiro verde.
  2. Misture bem os ingredientes e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Deixe a carne descansando no congelador por, pelo menos, uma hora.
  4. Retire a carne e encha as tripas com cuidado. Se sentir necessidade, utilize um funil para facilitar o processo.
  5. Amarre as pontas das tripas com barbante.
  6. Em uma panela com água fervendo, ferva os chouriços por cerca de meia hora.
  7. Por último, escorra toda a água e sirva.

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O chouriço pode ser apreciado de várias maneiras. Pode ser grelhado, cozido, assado ou até mesmo utilizado em molhos e guisados para adicionar sabor extra.

O chouriço é frequentemente servido com pão, queijo e azeitonas, criando uma entrada deliciosa e reconfortante.

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