Conchiglione com ricota, nozes e damasco

Conchiglione com ricota, nozes e damasco

3 porções 50min

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Prove para ver se está bom de tempero.

Ingredientes do molho branco

  1. Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  2. Adicione os dentes de alho e reserve.
  3. Em outra frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
  4. Doure a farinha.
  5. Adicione o leite lentamente.
  6. Em seguida coloque o creme de leite.
  7. Adicione também a cebola e o alho reservados.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  9. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  10. Finalize com o queijo ralado e misture bem.

Modo de finalização

  1. Em um refratário espalhe um pouco do molho branco.
  2. Recheie os conchigliones com a ricota e acomode lado a lado.
  3. Coloque mais molho branco por cima.
  4. Finalize com queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 190 °C por 35 minutos para gratina.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @amonacozinha

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anote aí...

No preparo do molho branco do conchiglione recheado com ricota, nozes e damasco você pode adicionar também a páprica doce. Além disso, o queijo ralado escolhido fica a sua escolha. Agora, vem ver também outras receitas de conchiglione simplesmente irresistíveis.

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Massas Conchiglione Damasco Nozes Ricota

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Andreia Silva
3 Comentários
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MARINES

BOM DIA,
ESSA QUANTIDADE E MOLHO DÁ PARA 500GS DE MASSA?

Andressa

Amei a receita porém seria interessante especificar sobre o cozimento do macarrão a parte, pois não fica muito fácil de entender se precisa ou não cozinhar antes.

Pedro Dantas

Oi, Andressa! Muito obrigado pela observação! No caso dessa receita, o macarrão não precisa ser cozinhado antes. O tempo de forno no final do preparo é suficiente! 🥰

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