Com uma massa leve e fofinha, essa cuca de iogurte com banana conquista pelo sabor e textura. A cobertura crocante de farofa com canela se harmoniza perfeitamente com as rodelas de banana maduras, criando uma combinação irresistível para o café da tarde ou para servir como sobremesa.
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa e cobertura
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes. Descasque-as e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura; meça o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o iogurte. Deixe a margarina em temperatura ambiente;
Receiteria
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Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo;
Receiteria
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Acrescente a margarina e bata por mais 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione o iogurte natural e bata novamente até incorporar;
Receiteria
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Peneire a farinha de trigo aos poucos, misturando metade primeiro. Misture o restante da farinha junto com o sal e o fermento, ambos também peneirados. Incorpore tudo delicadamente com uma espátula ou fouet (batedor de arame) até a massa ficar uniforme;
Receiteria
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Adicione o leite para ajustar a consistência da massa, deixando-a mais leve;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma com redonda, untada e enfarinhada (26 cm de diâmetro). Bata levemente a forma sobre a bancada para nivelar a massa;
Receiteria
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Distribua as rodelas de banana sobre a massa, sem pressionar para não afundar;
Receiteria
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Reserve a forma com a massa e prepare a farofa: misture o açúcar, a farinha, o sal, a margarina e a canela (se for usar). Incorpore a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
Receiteria
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Cubra as bananas com a farofa de maneira uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até o palito sair limpo no teste aos 40 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e sirva com um cafezinho fresco. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A cuca é um doce clássico das padarias, marcado pela sua massa fofinha e a camada de farofa úmida e crocante ao mesmo tempo. São versáteis e, por isso, possuem diversos sabores e combinações. Aqui trazemos uma opção com banana e iogurte, mas é possível substituir por maçãs, goiabada, amoras, doce de leite, enfim, escolha seu incremento preferido!
Se optar por fazer com a banana mesmo, lembre-se de utilizar uma bem madura, com a casca pintadinha – elas são a melhor opção para deixar o bolo mais doce e úmido naturalmente. Além disso, você também pode cortá-la verticalmente ao invés de rodelas, assim elas preenchem mais a cuca, se for essa a sua preferência.
Para quem é fã das refeições de café da tarde, o Receiteria é o lugar perfeito para descobrir novas receitas. O nosso bolo de milho com queijo cremoso é irresistível, daqueles que derretem na boca! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e se delicie com esse bolo supercremoso e um bom café para acompanhar.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Cuca de banana
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