Cuca de banana com doce de leite

Cuca de banana com doce de leite

30min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a montagem e finalização

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 bananas em rodelas
  • Doce de leite a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e o açúcar. Bata os ingredientes com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem. Em seguida, misture o leite e depois a farinha.
  3. Por último, acrescente o fermento e bata apenas para incorporar ele na massa. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Para fazer uma farofa, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga em um recipiente e misture bem os ingredientes com as mãos. Reserve.
  2. Em uma assadeira untada, adicione a massa da cuca. Depois, disponha as bananas e o doce de leite por cima. Por último, coloque a farofa.
  3. Leve para assar no forno já preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Receita de @quintosabor.bymonica