Curau de corte

Curau de corte

Testada por Marcelo Melo publicada em 03/07/2025
9 porções
55min
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Com textura firme e sabor intenso de milho, o curau de corte é uma receita afetiva que remete à roça e às memórias da infância. Feito com apenas 3 ingredientes, ele é simples, mas cheio de sabor. Servido com canela então, é pura nostalgia em forma de doce!

Ingredientes

Ingredientes da finalização

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Espigas de milho no prato.

    Receiteria

    Retire a palha e os "cabelos" das espigas de milho. Lave bem e seque-as com pano limpo;
  3. Grãos de milho em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo, coletando-os em uma tigela;
  4. Mistura dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Transfira os grãos para o liquidificador e adicione o leite. Se o copo for pequeno, bata em duas etapas. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea;
  5. Mistura coada em uma peneira.

    Receiteria

    Coe a mistura em uma peneira sobre uma panela funda, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço;
  6. Açúcar adicionado a panela.

    Receiteria

    Adicione o açúcar ao líquido coado e misture com uma espátula. Leve ao fogo médio, mexendo por aproximadamente 7 minutos sem parar, até começar a engrossar;
  7. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Assim que engrossar, mantenha em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela;
  8. Curau transferido para uma tigela.

    Receiteria

    Transfira o curau para uma travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  9. Pedaço de curau cortado em um prato.

    Receiteria

    Se desejar, polvilhe canela em pó por cima na hora de servir! Bom apetite.

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anote aí...

O cural é um prato típico das festividades de São João, conhecido pela sua cremosidade e sabor docinho. Você ainda pode adaptar a receita para ficar ainda mais gostosa, como substituir o açúcar por leite condensado e metade da medida de leite integral por leite de coco.

A manteiga é sempre uma boa aliada dos doces, utilize no final para obter brilho e ainda mais maciez. Para complementar, experimente polvilhar farelo de paçoca, amendoim ou coco ralado. Essa é uma receita que pode ser consumida tanto quentinha, assim que fica pronta, ou gelada.

Aqui no Receiteira você encontra todas as receitas que precisa para compor a mesa do seu arraiá! A canjica é um clássico, que não pode faltar na sua comemoração, confira a nossa receita detalhada e se delicie.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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