Cremoso, docinho na medida certa e com aquele sabor de fazenda que aquece o coração! Essa versão simples de curau leva apenas 3 ingredientes e valoriza o sabor natural do milho fresco, resultando em uma sobremesa tradicional.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Organize todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
- Com uma faca e muito cuidado, comece tirando o milho dos sabugos e colocando em uma tigela grande;
Receiteria
- Agora, passe para um liquidificador e adicione o leite (caso seu copo seja pequeno, divida em duas partes). Tampe e bata por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem triturado;
Receiteria
- Coe a mistura em uma panela grande. Use uma colher ou espátula para facilitar o processo de extrair o caldo;
Receiteria
- Adicione o açúcar e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver e engrossar. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) por 5 minutos, para não grudar no fundo;
Receiteria
- Abaixe o fogo e continue misturando por mais 5 minutos. Esse é o tempo necessário para o cozimento perfeito do curau;
Receiteria
- Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutinhos, para ficar morno, encorpado e ideal para colocar em potinhos ou num refratário de sua preferência;
Receiteria
- Transfira o preparo e, se gostar, finalize polvilhando um pouco de canela em pó. Coma ainda morno ou leve à geladeira para uma versão mais geladinha!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas tradicionais e muito amada por todo mundo, ainda mais em época junina. Além disso, é zero desperdício: sabe aquela sobra que fica na peneira após coar? Isso mesmo, você pode utilizá-la para preparar um delicioso bolo de milho, de preferência no mesmo dia para não estragar.
Antes de começar o passo a passo, ao selecionar o milho em feiras-livres ou mercado, procure espigas com grãos maiores e mais maduros. A mistura pode levar cerca de 10 minutos para ferver e engrossar, nesse tempo nossa equipe sugere já mexer com o fouet. Depois disso, siga a dica do passo a passo e mexa sem parar.
O Receiteria tá cheio de comidinhas e bebidinhas juninas para preparar com seus amigos e familiares. Que tal experimentar o quentão de vinho simples? Siga os passos do modo de preparo e esquente o seu arraiá, ou qualquer outro dia em que a vontade bater. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!