Cuscuz de tapioca com água

Cuscuz de tapioca com água

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/07/2025
12 porções
20min
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Feito com poucos ingredientes, o cuscuz de tapioca é uma opção deliciosa para o seu café da tarde ou como sobremesa. Na hora de cobrir, utilizamos plástico-filme, mas usar um pano ou papel-alumínio também funciona.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de cuscuz de tapioca com água separados e organizados.

    Receiteria

    Para fazer essa receita tradicional e de origem baiana, reúna todos os ingredientes;
  2. tapioca granulada, farinha de tapioca e açúcar misturados em refratário.

    Receiteria

    Em uma forma ou refratário retangular 18,4 x 30,1 cm, coloque a tapioca granulada, a farinha de tapioca e o açúcar. Mexa bem, espalhando por toda a travessa;
  3. leite de coco e água adicionados a mistura para preparo de cuscuz de tapioca.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco e, aos poucos, a água. Misture para incorporar os ingredientes. Reserve por 5 minutos e mexa mais um pouco, para que o açúcar não fique no fundo;
  4. sobremesa coberta com plástico filme para ir para geladeira.

    Receiteria

    Cubra a travessa com um plástico-filme e deixe descansar por mais 10 minutos;
  5. tapioca hidratada depois de descansar por alguns minutos.

    Receiteria

    Retire o plástico, dê uma leve misturada e cubra novamente. Dessa vez, deixe o cuscuz descansando por pelo menos 4 horas;
  6. cuscuz de tapioca finalizado com coco ralado fresco e leite condensado.

    Receiteria

    Feito isso, acrescente o coco ralado por cima, agora é só cortar o cuscuz e despejar sobre ele um pouco de leite condensado, para dar aquele toque adocicado especial!

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O sabor desses ingredientes juntos não tem como dar errado! Na nossa receita usamos o coco fresco, mas caso não encontre com facilidade onde mora, pode substituir pelo coco ralado seco. Contudo, se atente ao detalhe da embalagem, prefira os que não são adoçados, ou ajuste a quantidade de açúcar para não ficar enjoativo.

Ainda, o leite condensado é opcional. Da um toque cremoso e docinho delicioso, mas caso prefira sobremesas mais simples, pode deixar de adicionar. Você pode ainda, finalizar com pedacinhos de chocolate branco, castanhas trituradas ou uma pitada de canela em pó, para um toque especial.

Por fim, essa receita tem uma textura úmida e levemente gelatinosa. Para potencializar tudo isso, sirva bem geladinho. Deixar de um dia para outro no refrigerador fica perfeito. Para descobrir novos sabores usando esse ingrediente tão versátil, explore nossa seleção de receitas com tapioca granulada e surpreenda-se!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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