Delícia de abacaxi sem gelatina

Delícia de abacaxi sem gelatina

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/06/2025
1,2 kg
205min
Avalie agora!

Uma sobremesa refrescante, simples, mas cheia de sabor! Essa delícia de abacaxi é feita com poucos ingredientes, combinando a acidez natural da fruta com a doçura suave do leite condensado e a leveza do creme de leite. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Lave bem as mãos e organize sua bancada com todos os ingredientes já separados. Descasque o abacaxi, retire seu miolo e corte a polpa em pedaços médios;
  2. Abacaxi com açúcar em uma panela.

    Receiteria

    Coloque esse abacaxi picado em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até começar a soltar líquido e ferver. Após ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
  3. Abacaxi cozido transferido para um recipiente.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira o abacaxi cozido para uma tigela e deixe esfriar completamente. Reserve;
  4. Leite condensado e creme de leite em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem com uma colher ou espátula;
  5. Abacaxi acrescentado na mistura de creme de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o abacaxi e misture apenas para incorporar, despeja na travessa que irá servir;
  6. Delícia de abacaxi após tempo de geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo, mais consistente e geladinho ele fica – ideal servir bem fresco.
  7. Delícia de abacaxi sem gelatina pronta para servir.

    Receiteria

    E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Essa sobremesa é uma daquelas que fica ainda mais gostosa se preparada na véspera do consumo, isso porque, quanto mais tempo na geladeira, melhor. Ao servi-la, é possível deixar em um recipiente grande ou porcionar em recipientes individuais.

Se quiser variar o preparo, o doce pode ser feito com outras frutas. Experimente prepará-lo com morangos, pêssego, uva, manga, ou qualquer outra opção que, de acordo com seu paladar, combine com o creme branco.

Aí na sua casa a fruta favorita é abacaxi? Caso seja, você está no lugar certo para conferir uma deliciosa torta gelada de abacaxi com biscoito. Essa opção é perfeita para surpreender em sabor e beleza. Não deixe para depois!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Creme doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!