Uma sobremesa refrescante, simples, mas cheia de sabor! Essa delícia de abacaxi é feita com poucos ingredientes, combinando a acidez natural da fruta com a doçura suave do leite condensado e a leveza do creme de leite. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave bem as mãos e organize sua bancada com todos os ingredientes já separados. Descasque o abacaxi, retire seu miolo e corte a polpa em pedaços médios;
Receiteria
-
Coloque esse abacaxi picado em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até começar a soltar líquido e ferver. Após ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo, transfira o abacaxi cozido para uma tigela e deixe esfriar completamente. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem com uma colher ou espátula;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o abacaxi e misture apenas para incorporar, despeja na travessa que irá servir;
Receiteria
-
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo, mais consistente e geladinho ele fica – ideal servir bem fresco.
Receiteria
-
E está pronto!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa sobremesa é uma daquelas que fica ainda mais gostosa se preparada na véspera do consumo, isso porque, quanto mais tempo na geladeira, melhor. Ao servi-la, é possível deixar em um recipiente grande ou porcionar em recipientes individuais.
Se quiser variar o preparo, o doce pode ser feito com outras frutas. Experimente prepará-lo com morangos, pêssego, uva, manga, ou qualquer outra opção que, de acordo com seu paladar, combine com o creme branco.
Aí na sua casa a fruta favorita é abacaxi? Caso seja, você está no lugar certo para conferir uma deliciosa torta gelada de abacaxi com biscoito. Essa opção é perfeita para surpreender em sabor e beleza. Não deixe para depois!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!