Delícia de abacaxi simples e fácil

Delícia de abacaxi simples e fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/06/2025
10 porções
205min
Avalie agora!

Essa é uma sobremesa fácil, econômica e que com certeza vai agradar todo mundo! Feita com ingredientes simples e acessíveis, a gelatina ajuda a dar firmeza e transforma tudo em uma textura leve, suave e refrescante. Surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes

Publicidade

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de tudo, lave as mãos e organize sua bancada! Escolha um abacaxi bem maduro, descasque e corte sua polpa em cubinhos;
  2. Abacaxi, açúcar e água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula ou colher até a mistura começar a ferver. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Gelatina adicionada a panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Com a mistura ainda quente, adicione a gelatina e mexa bem, até que esteja completamente dissolvida;
  4. Creme de leite e leite condensado adicionados a panela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para agregar todos os ingredientes;
  5. Mistura da panela transferida para uma travessa de vidro.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos, para evitar choque térmico na geladeira;
  6. Delícia de abacaxi após 6 horas na geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, mas o ideal é deixar de um dia para outro, para que seus sabores se intensifiquem;
  7. Porção da delícia de abacaxi em um prato pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize decorando com pedaços de abacaxi por cima e está pronto! Sirva essa sobremesa bem geladinha e em taças individuais.

Publicidade

anote aí...

A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica dos almoços de domingo, o doce perfeito para servir para a família! Por ser feita com uma fruta cítrica a receita é leve e zero enjoativa, com pedaços de abacaxi que proporcionam uma textura extra.

Se quiser um sabor ainda mais natural, substitua a gelatina de abacaxi por gelatina incolor e misture com suco natural concentrado da fruta, fica delicioso! Para uma versão festiva, distribua a mistura em copinhos de plástico descartáveis para compor uma mesa de festa.

Aqui no Receiteria você encontra diversas sobremesas super fáceis e de arrancar elogios! O bombom de morango na travessa é mais uma opção que leva fruta na montagem e agrada todos os gostos! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo detalhado e depois conta pra gente o resultado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!