Esse doce de amendoim é muito rápido de preparar e é a pedida perfeita para quem ama os doces mais tradicionais. A receita é muito simples, com ingredientes baratos e rende bastante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe um processador de alimentos ou liquidificador e reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Triture o amendoim junto do açúcar e sal. É importante que ele se despedace, mas não vire uma farinha. Queremos que seus pedaços fiquem aparentes para dar mais textura ao doce. Reserve;
Receiteria
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Agora, bata as bolachas com o leite em pó muito bem, até que vire um pó. Junte essa farinha ao amendoim triturado reservado. Com uma colher, misture todos esses ingredientes;
Receiteria
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Adicione aos poucos o leite condensado, mas agora mexendo bem com as mãos. O ponto ideal da massa é quando ela passa a ser moldável, sem que esfarele ou derreta;
Receiteria
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Escolha um refratário ou uma assadeira retangular e cubra seu fundo com papel-manteiga. Despeje a massa sobre ele;
Receiteria
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Espalhe o doce pelo refratário com as mãos e cubra com um plástico filme. Com a ajuda de um copo, alise a superfície até que fique retinho;
Receiteria
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Leve à geladeira para firmar, por cerca de 4 horas. Passado o tempo necessário, retire o plástico e corte em blocos de 7x5 cm e desenforme;
Receiteria
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Seu docinho está pronto, aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O doce de amendoim que você acabou de preparar se encaixa perfeitamente com as festas juninas, mas é claro que também pode ser preparado em qualquer época do ano para matar aquela vontade repentina de um docinho gostoso e caseiro.
Essa receita é perfeita para quem busca praticidade e versatilidade: pode ser preparada com antecedência, deixada pronta de um dia para o outro e ainda embalada em porções individuais, ideal tanto para presentear, quanto para garantir uma renda extra.
Se você é apaixonado por doces tipicamente brasileiros, não pode deixar de conferir as demais receitas disponíveis aqui no Receiteria. A canjica com amendoim, por exemplo, une dois ingredientes muito saborosos e amados por nós. Experimente!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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