O filé mignon é uma carne macia e deliciosa, e aqui você aprende a prepará-lo de forma rápida e simples. Enquanto cozinha, é regado com manteiga de ervas, que realça ainda mais o sabor. Fica suculento e irresistível, perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Para uma crosta mais dourada e suculenta, recomendamos utilizar uma frigideira de ferro, pois ela retém melhor o calor. Se não tiver, não tem problema, utilize a frigideira que tiver disponível;
Receiteria
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Disponha a carne em uma tábua. Amarre um pedaço de barbante em torno de cada filé, para que eles fiquem altos, redondos e mantenham sua suculência;
Receiteria
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Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora. A pimenta fresca dá um toque mais aromático e saboroso;
Receiteria
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Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite junto com 1/4 de colher de sopa de manteiga. Quando estiver bem quente, coloque os filés na frigideira, sem sobrepô-los, e acrescente o alecrim e o tomilho. Se necessário, grelhe os filés aos poucos;
Receiteria
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Assim que um lado dos filés estiver dourado, vire-os, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e os dentes de alho amassados, ainda com a casca. Isso vai criar um molho de ervas delicioso para regar a carne;
Receiteria
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Com a manteiga de ervas, regue os filés por cerca de 2 a 3 minutos. Isso ajudará a deixar os bifes ao ponto, dourando o outro lado igualmente. Se preferir um ponto mais passado, deixe um pouco mais de tempo na frigideira;
Receiteria
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Retire os filés da frigideira e deixe-os descansar na tábua por cerca de 5 minutos. Esse descanso vai garantir que os sucos da carne se distribuam uniformemente. Sirva imediatamente. Indicamos como acompanhamento legumes salteados ou um purê de batatas bem cremoso.
Receiteria
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Se quiser um filé mignon com um preparo tão delicioso quanto o dos restaurantes, é só saber alguns truques simples. Uma dica de ouro é deixar a frigideira bem quente, saindo fumaça, para que o filé crie a crosta e não perca água cozinhando ao invés de grelhar.
Você pode finalizar esse preparo no forno, caso queira uma carne mais uniforme por dentro. Porém, cuidado para não passar o ponto dos filés. Outra sugestão é usar nata ou creme de leite fresco no final para ter um molhinho saboroso.
Tem muitas outras variações de preparo dessa carne saborosa. Se você ama esse corte suculento e quer aprender outras maneiras de fazê-lo, seja com ou sem molho, não deixe de conferir nossa seleção de receitas com filé mignon.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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