Gelatina colorida sem leite de coco

Gelatina colorida sem leite de coco

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/01/2025
12 porções
250min
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Gelatina colorida sem leite de coco é uma excelente opção de sobremesa para as festas de fim de ano. Ela fica tão boa que você querer preparar o ano inteiro. Versátil, você pode escolher os seus sabores favoritos e deixar esse doce bem colorido!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de gelatina colorida sem leite de coco.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma gelatina colorida sem leite de coco. É um sobremesa deliciosa para todas as ocasiões;
  2. Gelatinas de limão e morango reservadas em recipientes.

    Receiteria

    Para preparar a gelatina de morango e limão, leve 400 ml de água para ferver. Despeje cada pacotinho em potes de vidro separados, dilua com a água fervente e, depois, acrescente 200 ml de água fria. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas ou até elas ficarem firmes;
  3. Gelatinas em cubos acomodadas na assadeira untada.

    Receiteria

    Quando as gelatinas estiverem prontas, retire da geladeira e faça cortes horizontais e verticais para formar cubos médios. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e coloque as gelatinas;
  4. Gelatina de abacaxi em um recipiente.

    Receiteria

    Em outra tigela de vidro, coloque a gelatina de abacaxi e 240 ml de água quente. Misture bem e reserve;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo;
  6. Gelatina de abacaxi incorporada a mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, retire a tampa com cuidado e despeje a gelatina de abacaxi diluída. Assim que incorporar, desligue o liquidificador;
  7. Metade da mistura despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje metade da mistura na forma com a gelatina e dê leves batidinhas para ela descer entre os cubos de gelatina;
  8. Restante da mistura do liquidificador despejada na forma.

    Receiteria

    Coloque tudo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar completamente gelada;
  9. Gelatina colorida sem leite de coco desenformada em um prato.

    Receiteria

    Para desenformar, incline a forma e desgrude as laterais com as mãos limpas e higienizadas. Posicione um prato raso por cima da forma e vire para desenformar;
  10. Gelatina colorida sem leite de coco pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva e aproveite esse doce gelado irresistível!

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Linda e refrescante, essa gelatina mosaico é perfeita para qualquer ocasião. As camadas coloridas e o sabor leve tornam a sobremesa irresistível. Na receita, o maior desafio é cortar as gelatinas em cubos de tamanho uniforme e distribuí-las bem no creme, para que o efeito mosaico seja visível. Para facilitar, deixe as gelatinas firmarem bem antes de cortar e use uma faca afiada.

Você pode fazer algumas adições que deixarão sua sobremesa ainda melhor. Caso goste, acrescente frutas frescas como morango, kiwi, ou abacaxi. Também é possível utilizar essência de baunilha para dar um toque especial no creme. Se preferir, prepare porções individuais em taças ou copos.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces que atendem as restrições de várias pessoas. Se você é intolerante a lactose, experimente esse bolo de cenoura low carb e sem lactose, e aproveite cada mordida. Não tem como não gostar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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