Gelatina colorida sem leite de coco é uma excelente opção de sobremesa para as festas de fim de ano. Ela fica tão boa que você querer preparar o ano inteiro. Versátil, você pode escolher os seus sabores favoritos e deixar esse doce bem colorido!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer uma gelatina colorida sem leite de coco. É um sobremesa deliciosa para todas as ocasiões;
Receiteria
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Para preparar a gelatina de morango e limão, leve 400 ml de água para ferver. Despeje cada pacotinho em potes de vidro separados, dilua com a água fervente e, depois, acrescente 200 ml de água fria. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas ou até elas ficarem firmes;
Receiteria
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Quando as gelatinas estiverem prontas, retire da geladeira e faça cortes horizontais e verticais para formar cubos médios. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e coloque as gelatinas;
Receiteria
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Em outra tigela de vidro, coloque a gelatina de abacaxi e 240 ml de água quente. Misture bem e reserve;
Receiteria
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No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo;
Receiteria
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Com o liquidificador ainda ligado, retire a tampa com cuidado e despeje a gelatina de abacaxi diluída. Assim que incorporar, desligue o liquidificador;
Receiteria
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Despeje metade da mistura na forma com a gelatina e dê leves batidinhas para ela descer entre os cubos de gelatina;
Receiteria
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Coloque tudo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar completamente gelada;
Receiteria
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Para desenformar, incline a forma e desgrude as laterais com as mãos limpas e higienizadas. Posicione um prato raso por cima da forma e vire para desenformar;
Receiteria
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Sirva e aproveite esse doce gelado irresistível!
Receiteria
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anote aí...
Linda e refrescante, essa gelatina mosaico é perfeita para qualquer ocasião. As camadas coloridas e o sabor leve tornam a sobremesa irresistível. Na receita, o maior desafio é cortar as gelatinas em cubos de tamanho uniforme e distribuí-las bem no creme, para que o efeito mosaico seja visível. Para facilitar, deixe as gelatinas firmarem bem antes de cortar e use uma faca afiada.
Você pode fazer algumas adições que deixarão sua sobremesa ainda melhor. Caso goste, acrescente frutas frescas como morango, kiwi, ou abacaxi. Também é possível utilizar essência de baunilha para dar um toque especial no creme. Se preferir, prepare porções individuais em taças ou copos.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces que atendem as restrições de várias pessoas. Se você é intolerante a lactose, experimente esse bolo de cenoura low carb e sem lactose, e aproveite cada mordida. Não tem como não gostar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Gelatina colorida simples
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