Não tem gelatina ou amido para fazer seu gelado de abacaxi? Essa receita vai salvar sua sobremesa! Para uma consistência ainda mais durinha, nossa dica é deixar gelando durante a noite para servir no dia seguinte. O creme é saborizado com leite em pó, resultando em um preparo suave e delicioso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte fora a coroa do abacaxi. Descasque e pique a fruta em cubinhos, jogue fora o miolo. Junte os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma panela, despeje a água e coloque os pedacinhos de abacaxi. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, até ferver;
Receiteria
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Adicione o açúcar, misture e abaixe o fogo. Ferva por mais 15 minutos, para retirar a acidez da fruta. Após esse tempo, desligue o fogo e escorra o caldo;
Receiteria
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Coloque apenas os pedaços da fruta em um refratário para esfriar e reserve;
Receiteria
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Em outra panela, antes de ligar o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, e misture bem para homogeneizar;
Receiteria
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Ligue o fogo médio e mexa constantemente para não queimar, até levantar fervura. Quando borbulhar, abaixe o fogo e siga misturando por 10 minutos para engrossar. Desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira esse creme doce para a tigela com o abacaxi cozido. Misture ambos e reserve por 5 minutinhos para perder um pouco do calor. Leve à geladeira por 3 horas;
Receiteria
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Se desejar, peneire um pouco de leite em pó sobre a travessa para agregar sabor. Sirva geladinho!
Receiteria
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O gelado de abacaxi é uma sobremesa superfácil, perfeita para quem quer matar aquela vontade de doce sem muito trabalho. Além da praticidade, a receita também é zero enjoativa, o cítrico do abacaxi equilibra perfeitamente com o creme branco.
Se quiser tornar o preparo ainda mais rápido, também é possível fazer a receita com abacaxi em lata – nesse caso não é necessário adicionar açúcar e dispensa o cozimento da fruta. Em contrapartida, essa opção traz um pouco de conservantes da fruta. Pondere as duas alternativas e escolha de acordo com os seus gostos!
O Receiteria oferece uma infinidade de sobremesas preparadas com frutas para quem gosta de doces equilibrados. A torta farofa de banana é uma opção deliciosa para o café da tarde, a massa fica fofinha e a farofa doce proporciona uma leve crocância, vale a pena experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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