Iogurte grego

Iogurte grego

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um iogurte grego caseiro de forma rápida e prática;
  2. Uma panela com um litro de leite.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje um litro de leite e leve para ferver no fogo alto. Assim que levantar fervura (quando o leite começar a subir), desligue o fogo e transfira para um recipiente grande;
  3. Uma panela com dois litros de leite.

    Receiteria

    Adicione nesse leite fervido o outro litro de leite. Mexa e deixe amornar um pouco (a temperatura correta é quando você colocar o dedo e conseguir deixar ele mergulhado na mistura por 5 segundos);
  4. Um recipiente contendo leite e iogurte natural.

    Receiteria

    Acrescente os dois iogurtes naturais e misture com uma colher ou fouet. Cubra a vasilha com papel filme e depois embrulhe a vasilha com um pano (para que a mistura fique no escuro). Deixe descansar por 12 horas em um forno desligado ou dentro de um armário;
  5. Um escorredor de macarrão forrado com pano contendo iogurte.

    Receiteria

    Depois, pegue uma panela alta, coloque um escorredor de macarrão, forre ele com um pano de algodão e despeje todo o iogurte;
  6. Recipiente coberto com tampa e pano.

    Receiteria

    Tampe com uma tampa e cubra com o pano. Leve para a geladeira por mais 12 horas para escorrer todo o soro (quanto mais tempo, mais consistente ele fica);
  7. Recipientes contendo iogurte e soro separados.

    Receiteria

    Descarte o soro (ou reserve ele para utilizar em outras receitas) e passe o iogurte grego para um recipiente;
  8. Um recipiente contendo iogurte grego.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu iogurte com granolas, geleias, frutas e mel. Para armazenar, coloque o seu iogurte na geladeira em um pote, fechado por até 2 semanas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você quiser, pode preparar essa receita utilizando leite semidesnatado e o iogurte desnatado. Infelizmente, não funciona com leite zero lactose.

É possível economizar ainda mais fazendo o iogurte natural em casa. Para prepará-lo, basta repetir o passo a passo, mas não faça a última etapa de escorrer o soro.

O iogurte grego fica perfeito com granola e frutas, além de deixar a apresentação ainda mais bonita.

Esse tipo de iogurte pode ser usado em um molho para salada. Fica uma delícia!

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4 Comentários
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Andrea

Gostaria de saber quanto rende em ml. Menciona seis porções, mas sem a quantidade de cada porção…

Pedro Dantas

Oi, Andrea! Essa receita rende, aproximadamente, 700 ml de iogurte. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰

Elaine

Depois de pronto, eu posso bater no liquidificador com frutas?
Fica a mesma consistência?

Pedro Dantas

Oi, Elaine! Pode sim! Depois de experimentar, conta pra gente como ficou 🥰