O kibe é um prato típico do Oriente Médio, mas já conquistou as pessoas do mundo todo. Aqui no Brasil não foi diferente. Ele é uma excelente opção para variar no cardápio do dia a dia, pois é fácil e simples de fazer!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de começar essa receita, deixe as cebolas cortadas em fatias grossas. Hidrate o trigo para kibe em uma tigela com água, por 10 minutos. Depois, escorra e deixe-o secar por mais 10 minutos;
Receiteria
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Em um processador, acrescente a cebola, o azeite e a hortelã. Bata até que vire uma pasta consistente;
Receiteria
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Em uma tigela com a carne moída, despeje essa pasta, o trigo já seco e o sal. Misture com uma colher e depois com as mãos, até que fique uniforme;
Receiteria
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Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe o kibe. Se quiser, pincele azeite por cima;
Receiteria
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Leve para assar por cerca de 40 minutos a 180ºC, e pronto. Experimente comer essa delícia acompanhado de molho de iogurte ou coalhada!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita apesar de muito fácil, tem algumas dicas que vão deixar seu preparo ainda melhor! Primeiro, para hidratar o trigo, ferva a água e despeje sobre ele. Deixe pelo tempo recomendado. Sempre que a receita exigir esse passo, basta calcular o dobro da quantidade do ingrediente a ser hidratado.
Caso não tenha um processador de alimentos, utilize um triturador de alho para fazer a pasta. Para ficar mais fácil de bater, divida a quantidade em etapas. Se não se importar de pedacinhos aparentes, o liquidificador pode ser suficiente para o preparo.
Se preferir ao final, deixe para pincelar o azeite após retirar do forno. Isso da um brilho a mais no prato e fica muito saboroso. Como acompanhamento para esse prato, teste nossa receita de berinjela na coalhada e se delicie com essa harmonização perfeita!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Quibe frito caseiro
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