Kibe de forno simples

Kibe de forno simples

Testada por Taís Oliveira atualizada em 29/07/2025
6 porções
75min
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O kibe é um prato típico do Oriente Médio, mas já conquistou as pessoas do mundo todo. Aqui no Brasil não foi diferente. Ele é uma excelente opção para variar no cardápio do dia a dia, pois é fácil e simples de fazer!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para receita de kibe de forno.

    Receiteria

    Antes de começar essa receita, deixe as cebolas cortadas em fatias grossas. Hidrate o trigo para kibe em uma tigela com água, por 10 minutos. Depois, escorra e deixe-o secar por mais 10 minutos;
  2. pasta de temperos para kibe de forno, com cebola, azeite e hortelã.

    Receiteria

    Em um processador, acrescente a cebola, o azeite e a hortelã. Bata até que vire uma pasta consistente;
  3. mistura de carne moída, trigo e pasta de temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela com a carne moída, despeje essa pasta, o trigo já seco e o sal. Misture com uma colher e depois com as mãos, até que fique uniforme;
  4. kibe de forno disposto na forma e decorado para assar.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe o kibe. Se quiser, pincele azeite por cima;
  5. kibe de forno finalizado na assadeira.

    Receiteria

    Leve para assar por cerca de 40 minutos a 180ºC, e pronto. Experimente comer essa delícia acompanhado de molho de iogurte ou coalhada!

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Essa receita apesar de muito fácil, tem algumas dicas que vão deixar seu preparo ainda melhor! Primeiro, para hidratar o trigo, ferva a água e despeje sobre ele. Deixe pelo tempo recomendado. Sempre que a receita exigir esse passo, basta calcular o dobro da quantidade do ingrediente a ser hidratado.

Caso não tenha um processador de alimentos, utilize um triturador de alho para fazer a pasta. Para ficar mais fácil de bater, divida a quantidade em etapas. Se não se importar de pedacinhos aparentes, o liquidificador pode ser suficiente para o preparo.

Se preferir ao final, deixe para pincelar o azeite após retirar do forno. Isso da um brilho a mais no prato e fica muito saboroso. Como acompanhamento para esse prato, teste nossa receita de berinjela na coalhada e se delicie com essa harmonização perfeita!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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