Moela de frango ao molho

Moela de frango ao molho

45min

3 porções
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Ingredientes das moelas

  • 1 kg de moela de frango
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de coentro em pó
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Água fervente o quanto baste para cobrir as moelas
  • 3 gotas de limão taiti
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino com cominho
  • Cheiro-verde a gosto

Ingredientes da mousseline de batatas

  • 1 kg de batatas do reino descascadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

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Modo de preparo das moelas

  1. Limpe as moelas, retirando o excesso de gordura.
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite e refogue as moelas.
  3. Em seguida, adicione a cebola, o alho, os pimentões, a páprica, o colorau, o coentro em pó e o louro.
  4. Quando refogar bem, coloque os tomates, a polpa de tomate e 300 ml de água.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. Abra a panela e coloque as gotas de limão.
  7. Após 10 minutos, acerte o sal, a pimenta com cominho e desligue o fogo.
  8. Finalize com o cheiro-verde.

Modo de preparo da mousseline

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  2. Triture no processador até obter um purê.
  3. Derreta a manteiga e coloque o creme de leite e o leite.
  4. Quando levantar fervura, adicione o purê.
  5. Mexa até incorporar.
  6. Sirva com parmesão, sal e pimenta. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz