Ingredientes das moelas
- 1 kg de moela de frango
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1 fio de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
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1/2 pimentão vermelho
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1/2 pimentão amarelo
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1/2 pimentão verde
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1 colher de café de páprica doce
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1 colher de café de colorau
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1 colher de café de coentro em pó
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1 folha de louro
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3 tomates sem pele picados
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2 colheres de sopa de polpa de tomate
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Água fervente o quanto baste para cobrir as moelas
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3 gotas de limão taiti
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Sal a gosto
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1 colher de café de pimenta-do-reino com cominho
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Cheiro-verde a gosto
Ingredientes da mousseline de batatas
- 1 kg de batatas do reino descascadas
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2 colheres de sopa de manteiga
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300 ml de creme de leite fresco
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300 ml de leite
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4 colheres de sopa de parmesão ralado fino
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo das moelas
- Limpe as moelas, retirando o excesso de gordura.
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Na panela de pressão, coloque o óleo ou azeite e refogue as moelas.
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Em seguida, adicione a cebola, o alho, os pimentões, a páprica, o colorau, o coentro em pó e o louro.
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Quando refogar bem, coloque os tomates, a polpa de tomate e 300 ml de água.
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Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
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Abra a panela e coloque as gotas de limão.
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Após 10 minutos, acerte o sal, a pimenta com cominho e desligue o fogo.
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Finalize com o cheiro-verde.
Modo de preparo da mousseline
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
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Triture no processador até obter um purê.
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Derreta a manteiga e coloque o creme de leite e o leite.
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Quando levantar fervura, adicione o purê.
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Mexa até incorporar.
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Sirva com parmesão, sal e pimenta. Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz