Mousse de azeitona com manjericão

Mousse de azeitona com manjericão

Chef Cristina Haaland 5 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina com a água fria, misture e reserve por 2 minutos.
  2. Depois, junte a água quente, mexa até dissolver completamente e reserve.
  3. Em um liquidificador, bata as azeitonas, a cebola, a ricota, o sal, o manjericão, o creme de leite e a gelatina dissolvida até incorporar bem.
  4. Transfira para uma forma untada com o azeite, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Passado o tempo, passe uma faca nas bordas da forma e coloque-a rapidamente na boca do fogão para facilitar a remoção.
  6. Desenforme a mousse em uma travessa, decorando-a com folhas de louro e mais azeitonas.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Geladinha e muito gostosa, essa mousse de azeitona com manjericão é o acompanhamento perfeito para servir em dias quentes.

Para continuar explorando outras possibilidades, veja esta seleção de receitas com azeitona preta. São dezenas de pastas, molhos, entradas, saladas, massas, carnes, tortas e opções de arroz incrementadas com esse ingrediente saboroso.

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