Pavê de abacaxi com bolacha

Pavê de abacaxi com bolacha

Testada por Taís Oliveira publicada em 17/12/2025
10 porções
60min
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Com uma textura cremosa e o sabor levemente ácido do abacaxi, equilibrado pela doçura do creme, esse pavê é a sobremesa perfeita para compartilhar em família! Fácil de montar e irresistível após algumas horas de geladeira. Essa delícia conquista pelo sabor caseiro e refrescante.

Ingredientes

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Modo de Preparo

3min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Abacaxi descascado e cortado em cubos cozinhando com açúcar.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi, pique em cubos não muito pequenos e ferva em água com açúcar por 20 minutos. Escorra e reserve. Caso prefira, use o abacaxi em calda, sem a necessidade de ferver; 
  3. Ingredientes líquidos sendo misturados na panela com o fogo desligado.

    Receiteria

    Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e o creme de leite até obter um líquido homogêneo;
  4. Creme sendo cozido até engrossar.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa continuamente por 18 minutos, até o creme começar a engrossar e formar bolhas;
  5. Creme sendo cozido até engrossar e formar bolhas.

    Receiteria

    Adicione o abacaxi ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores. Desligue o fogo e mexa mais um pouco  até amornar;
  6. Abacaxi incorporado ao creme ainda quente.

    Receiteria

    Em um refratário (29x18 cm), comece a montagem: faça uma camada de creme, uma de bolacha maisena, e repita até finalizar com creme;
  7. Montagem do pavê no refratário com camadas alternadas de creme e bolacha.

    Receiteria

    Para decorar, polvilhe coco ralado por cima a gosto;
  8. Superfície do pavê finalizada com coco ralado.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme;
  9. Pavê de abacaxi com bolacha servido na travessa com decoração ao fundo.

    Receiteria

    Sirva a sobremesa bem gelada. Aproveite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

125.8 calorias
1.9g proteínas
4.1g gorduras
16.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 125.8

Gorduras totais 4.1g %
Gorduras saturadas 1.2g %
Sódio 35.2mg %
Carboidratos 16.5g %
Fibras 0.4g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 3.3g
Proteínas 1.9g %
Vitamina C 4.4mg %
Cálcio 54mg %
Ferro 0.09mg %
Potássio 84.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Com modestas calorias, este doce é uma boa opção para quem busca algo leve. O teor de cálcio é um ponto positivo para os ossos. Vale atenção ao consumo de carboidratos, típico em sobremesas, mas sem exageros, pode ser uma escolha saborosa.

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anote aí...

O pavê de abacaxi com bolacha é a pedida certa para quem busca uma sobremesa prática, refrescante e com cara de almoço em família. A acidez do abacaxi contrasta lindamente com a doçura do creme, formando uma combinação equilibrada que agrada até os paladares mais exigentes.

Para deixar seu pavê ainda mais gostoso, vale incorporar o coco ralado também no recheio e decorar com pedacinhos do próprio abacaxi cozido. Quer dar uma nova cara à montagem? Substitua a bolacha maizena por bolacha champagne ou ao leite, isso pode alterar levemente a textura final, deixando mais firme ou mais macia. Para uma versão especial, finalize com chocolate branco derretido no lugar do coco.

Depois de bem gelado, o pavê ganha consistência e camadas bem definidas. Se você curte sobremesas cremosas e montadas em travessa, aproveite para experimentar nosso mousse de morango rápido. É fácil, rápido e combina super bem com dias quentes. Uma sobremesa linda, saborosa e perfeita para surpreender!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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