Esse pavê de Bis simples é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o fim de semana. Com camadas cremosas de creme branco, crocância do Bis e cobertura de ganache, ele conquista pela praticidade e pelo sabor irresistível. Uma receita fácil, rápida e deliciosa para agradar toda a família!
Ingredientes do creme branco
Ingredientes da ganache e montagem
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes! Peneire as gemas, pique o chocolate meio amargo e corte o Bis em pedaços médios. Meça o leite e o amido de milho. Reserve uma travessa média para a montagem;
Receiteria
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Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
Receiteria
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Acrescente as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misturando até incorporar;
Receiteria
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Junte o leite integral e ligue o fogo médio-baixo. Mexa constantemente até o creme engrossar;
Receiteria
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Quando ferver, continue mexendo por mais 15 minutos para cozinhar bem o amido;
Receiteria
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Desligue o fogo, transfira o creme branco para uma tigela e deixe esfriar;
Receiteria
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Para a ganache: em uma panela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e formar um creme liso. Reserve até esfriar;
Receiteria
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Na travessa, espalhe todo o creme branco;
Receiteria
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Distribua os pedaços de Bis por cima, afundando levemente com uma colher;
Receiteria
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Cubra com a ganache, alisando a superfície. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
Receiteria
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Antes de servir, decore com Bis branco e preto picados, se desejar. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Além de super atrativa visualmente, essa receita combina ingredientes que deixa qualquer um com água na boca. Para deixar o creme branco ainda mais brilhante, ao desligar o fogo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga bem gelada.
Essa versão foi preparada com Bis, mas você também pode substituí-lo por bombom Ouro Branco, Sonho de Valsa, ou algum outro que seja o seu favorito. Independentemente da escolha feita, para não amolecerem, coloque os bombons da cobertura apenas na hora de servir.
O Receiteria está cheio de opções incríveis para adoçar a vida. Experimente a torta de Ouro Branco, receita que fica pronta em menos de uma hora e serve de 10 a 12 pessoas. Não deixe para depois. Aproveite essa delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Laudelice usuário
26/08/2025