Pavê de Bis simples

Pavê de Bis simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/08/2025
18 porções
220min
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Esse pavê de Bis simples é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o fim de semana. Com camadas cremosas de creme branco, crocância do Bis e cobertura de ganache, ele conquista pela praticidade e pelo sabor irresistível. Uma receita fácil, rápida e deliciosa para agradar toda a família!

Ingredientes do creme branco

Ingredientes da ganache e montagem

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Peneire as gemas, pique o chocolate meio amargo e corte o Bis em pedaços médios. Meça o leite e o amido de milho. Reserve uma travessa média para a montagem;
  2. Leite condensado e amido de milho incorporados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Gemas peneiradas e baunilha adicionadas na panela.

    Receiteria

    Acrescente as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misturando até incorporar;
  4. Leite integral adicionado e incorporado na mistura da panela.

    Receiteria

    Junte o leite integral e ligue o fogo médio-baixo. Mexa constantemente até o creme engrossar;
  5. Mistura incorporada na panela.

    Receiteria

    Quando ferver, continue mexendo por mais 15 minutos para cozinhar bem o amido;
  6. Creme branco reservado em uma tigela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira o creme branco para uma tigela e deixe esfriar;
  7. Ganache preparada em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Para a ganache: em uma panela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e formar um creme liso. Reserve até esfriar;
  8. Creme branco espalhado em uma travessa redonda de vidro.

    Receiteria

    Na travessa, espalhe todo o creme branco;
  9. Pedaços de Bis colocados no creme branco acomodado na travessa.

    Receiteria

    Distribua os pedaços de Bis por cima, afundando levemente com uma colher;
  10. Ganache despejada no recipiente.

    Receiteria

    Cubra com a ganache, alisando a superfície. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  11. Porção de pavê de Bis retirada com auxílio de uma colher para ser servida.

    Receiteria

    Antes de servir, decore com Bis branco e preto picados, se desejar. Aproveite!

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Além de super atrativa visualmente, essa receita combina ingredientes que deixa qualquer um com água na boca. Para deixar o creme branco ainda mais brilhante, ao desligar o fogo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga bem gelada.

Essa versão foi preparada com Bis, mas você também pode substituí-lo por bombom Ouro Branco, Sonho de Valsa, ou algum outro que seja o seu favorito. Independentemente da escolha feita, para não amolecerem, coloque os bombons da cobertura apenas na hora de servir.

O Receiteria está cheio de opções incríveis para adoçar a vida. Experimente a torta de Ouro Branco, receita que fica pronta em menos de uma hora e serve de 10 a 12 pessoas. Não deixe para depois. Aproveite essa delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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