Pavê de chocolate com laranja

Pavê de chocolate com laranja

90min

9 porções
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Ingredientes do creme de laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • Raspas de 2 laranjas
  • 80 gramas de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

Ingredientes para montagem e decoração

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena (200 gramas)
  • Raspas de laranja

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para o creme;
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  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as raspas de laranja, o chocolate branco e misture bem;
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  3. Ligue o fogo baixo, deixe levantar fervura e cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo sempre;
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  4. Transfira para uma tigela, cubra com um saco plástico (em contato com o creme) e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Depois leve para a geladeira;
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  5. Assim que o creme gelar, retire o plástico, acrescente gradualmente o suco de laranja e vá misturando bem. Reserve;
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  6. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), despeje o creme de leite e misture até formar uma ganache;
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  7. Coloque o suco de laranja gradualmente e vá misturando até formar um creme brilhante. Reserve;
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  8. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de laranja, por cima cubra com as bolachas e repita o processo até preencher o recipiente, finalizando com o creme;
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  9. Cubra com a ganache de laranja, espalhe bem e leve para a geladeira até ela firmar;
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  10. Decore com raspas de laranja e sirva.
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Você pode adicionar 2 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco, traz um sabor delicioso.

Sirva com com uma colherada de chantilly.

Bom apetite!