Pavê de morango simples

Pavê de morango simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/11/2025
15 porções
140min
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Essa receita de pavê de nata com morangos é pura cremosidade com um toque de frescor da fruta. Fácil de montar e sem precisar ir ao fogo, ela combina camadas suaves de creme com o azedinho do morango, perfeita para impressionar nas sobremesas de fim de semana ou ocasiões especiais.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada. Pique os morangos em rodelas médias, separe uma tigela com o leite, e outra com as bolachas;
  2. Nata batida na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, bata a nata até que ela fique mais aerada e firme, por aproximadamente 2 minutos, na velocidade média-alta. Lembre-se de não bater demais para não virar manteiga;
  3. Leite condensado e essência de baunilha adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha ao creme e misture até incorporar bem;
  4. Creme espalhado no fundo da travessa.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque uma camada do creme no fundo, e espalhe bem;
  5. Bolachas umedecidas dispostas sobre a camada de creme.

    Receiteria

    Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme, apertando levemente;
  6. Morangos picados despejados sobre o creme.

    Receiteria

    Faça mais uma camada de creme e, em seguida, adicione uma camada generosa de morangos picados;
  7. Camadas finalizadas com creme.

    Receiteria

    Repita o processo: creme, bolacha umedecida e morango, finalizando com uma camada de creme. Alise bem o topo com uma espátula;
  8. Pavê de morango simples após tempo de geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por 3 horas para firmar e umedecer bem as bolachas;
  9. Leite em pó peneirado sobre a superfície.

    Receiteria

    Após o tempo de geladeira, polvilhe leite em pó sobre o topo do pavê, espalhando com auxílio de uma peneira fina;
  10. Porção de pavê de morango simples servida num prato individual.

    Receiteria

    Finalize decorando com os morangos frescos inteiros e sirva!

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anote aí...

Para deixar a sobremesa ainda mais leve, acrescente uma caixinha de creme de leite para suavizar a gordura da nata. E se quiser variar o sabor, substitua parte da bolacha maisena por bolacha de leite maltado ou de coco.

Além disso, não é segredo para ninguém que a apresentação conta muito. Por isso, caso queira, você pode banhar os morangos em chocolate e entregar um visual mais sofisticado. Mas lembre-se, a finalização é por sua conta. Abuse da criatividade.

Se você é uma daquelas pessoas apaixonadas por morango, o Receiteria é o lugar certo para encontrar doces e bolos que levam essa fruta na lista de ingredientes. Experimente a nossa deliciosa torta de morango, sobremesa que entrega sabor e muita, mas muita beleza!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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