Pavê de nozes

Pavê de nozes

Testada por Marcelo Melo atualizada em 24/07/2025
10 porções
95min
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Pavê é aquela sobremesa que não tem erro, não importa a ocasião! Nessa versão, utilizamos dois recheios diferentes: um de doce de leite e outro de nozes, intercalados com as camadas de bolacha - crocância e cremosidade unidas da melhor forma. Tudo isso ainda é combinado com uma cobertura aerada de chantilly, para fechar com chave de ouro.

Ingredientes do creme de nozes

Ingredientes do creme de doce de leite

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes na bancada para fazer esse delicioso pavê. As nozes devem estar picadas grosseiramente;
  2. Leite condensado, leite em pó e amido de milho misturados em uma panela.

    Receiteria

    Vamos iniciar o preparo do creme de nozes. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e misture com o leite em pó e o amido de milho até dissolver, sem deixar gruminhos;
  3. Creme de leite, manteiga e leite adicionados a panela.

    Receiteria

    Junte o creme de leite, a manteiga, o leite e ligue o fogo baixo. Misture constantemente com um fouet (batedor de arame) até ferver e engrossar;
  4. Nozes e essência de baunilha adicionados a panela.

    Receiteria

    Assim que o creme ganhar consistência, desligue o fogo, acrescente as nozes picadas e a essência de baunilha;
  5. Recheio transferido para uma travessa de vidro e coberto com saquinho plástico.

    Receiteria

    Transfira esse recheio para uma tigela, cubra com um saquinho plástico em contato e leve para esfriar na geladeira;
  6. Creme de leite e doce de leite misturados em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Enquanto esfria, prepare o outro creme. Em um recipiente, adicione o doce de leite e o creme de leite. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo e reserve;
  7. Chantilly batido no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, bata o chantilly na tigela da batedeira até ficar aerado e leve;
  8. Doce de leite, leite em pó e chocolate em pó adicionados ao recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Adicione o doce de leite, o chocolate em pó, o leite em pó e bata mais um pouco, até ganhar a consistência de uma mousse. Reserve;
  9. Camada de creme de nozes em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Hora de iniciar a montagem! Em um refratário de vidro (30x22 cm), faça uma camada do creme de nozes ao fundo;
  10. Biscoitos champagne umedecidos com leite posicionados sobre a camada de creme de nozes no refratário.

    Receiteria

    Despeje o leite para umedecer os biscoitos champanhe em um prato raso. Mergulhe-as rapidamente no líquido, deixe escorrer o excesso e coloque-as no refratário, formando uma nova camada;
  11. Camadas de creme de doce de leite e creme de nozes adicionado ao refratário.

    Receiteria

    Espalhe novamente parte do creme de nozes sobre os biscoitos, nivelando com a colher. Por cima, adicione metade do creme de doce de leite, alisando para cobrir a superfície;
  12. Camadas de biscoitos, creme de nozes e creme de doce de leite adicionadas ao refratário.

    Receiteria

    Repita mais uma camada de cada: biscoitos, creme de nozes e creme de doce de leite, nessa ordem;
  13. Cobertura de chantilly adicionada na lateral com uma manga de confeiteiro e nozes salpicadas ao centro do refratário.

    Receiteria

    Transfira a cobertura de chantilly para uma manga de confeitar e decore as bordas da travessa com ajuda de um bico. Por fim, salpique as nozes reservadas para a finalização;
  14. Pavê de nozes pronto para consumo.

    Receiteria

    Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Bom apetite!

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anote aí...

Essa é uma versão de pavê que vai te conquistar! Para realçar os sabores, experimente acrescentar uma pitada de sal no creme de doce de leite. O chocolate em pó utilizado no creme de chantilly pode ser substituído por cacau em pó, se preferir um sabor mais leve.

Uma combinação que pode deixar essa sobremesa ainda mais gostosa é adicionar uvas ou morangos no recheio – você pode adicionar as frutas na hora da montagem, intercalando entre as camadas de creme. Sirva bem geladinho e, se desejar, faça em potes individuais para servir em família.

O Receiteria oferece uma variedade de receitas de sobremesas para que gosta de um bom doce! Para os amantes de chocolate, o brigadeirão de chocolate é uma opção cremosa e super simples de preparar, dá uma olhadinha na receita e se delicie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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