Pudim de baunilha

Pudim de baunilha

Brunna Alves 10 porções 90min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha até formar uma mistura lisa e uniforme. Reserve.
  2. Derreta o açúcar em uma panela aquecida até adquirir cor de caramelho e acrescente a água.
  3. Mexa bem a mistura até ficar com aspecto de calda de caramelo e com ponto fio.
  4. Transfira o caramelo para o fundo e laterais de uma forma de pudim.
  5. Despeje a mistura do pudim na forma com caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire a forma do pudim do forno e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Desenforme e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

A mistura do pudim deve ficar bem lisa e homogênea, mas tome cuidado para não bater demais e formar bolhas de ar na mistura. Nesse caso, o seu pudim ficará com diversos furinhos depois de assado.

Caso preferir, você pode substituir a essência de baunilha por algumas raspas de fava de baunilha.

Se você é fã número 1 de pudim, confira também o nosso clássico pudim simples e muito saboroso!

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Pudim

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