Esse pudim de chocolate é pura cremosidade! Ele fica lisinho, com sabor intenso de chocolate e uma textura que lembra um brigadeirão, mas mais leve. Ideal para quem ama sobremesas geladas, ele impressiona tanto pela aparência quanto pelo sabor. Um clássico com um toque especial para adoçar qualquer momento.
Ingredientes do pudim
Ingredientes do caramelo
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios que serão utilizados;
Receiteria
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo âmbar;
Receiteria
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Transfira metade desse caramelo para uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), espalhe bem, no fundo, e nas laterais e leve à geladeira para firmar;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos peneirados, o chocolate em pó e a manteiga derretida. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Coe essa mistura com uma peneira e despeje na forma caramelizada;
Receiteria
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Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, fazendo o teste do palito para saber se assou bem;
Receiteria
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Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
Receiteria
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Desenforme com cuidado e finalize com o restante do caramelo reservado. Sirva gelado!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 324.3
| Gorduras totais | 13.3g | % |
| Gorduras saturadas | 4g | % |
| Sódio | 131.4mg | % |
| Carboidratos | 45.7g | % |
| Fibras | 0g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 9.1g | |
| Proteínas | 7.5g | % |
| Vitamina C | 0.8mg | % |
| Cálcio | 183.5mg | % |
| Ferro | 1.38mg | % |
| Potássio | 355.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Este doce é uma boa opção para quem busca uma fonte de cálcio, importante para os ossos. No entanto, vale atenção ao teor calórico e de carboidratos. Saboreie sem exagero e aproveite o sabor, lembrando sempre de equilibrar com opções mais leves.
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anote aí...
Esse pudim de chocolate é ideal para quem busca uma sobremesa marcante e fácil de fazer. A mistura de chocolate em pó com leite condensado resulta em um sabor equilibrado, enquanto a manteiga dá um toque aveludado à textura.
Para garantir um resultado perfeito, peneire os ovos antes de bater e asse sempre em banho-maria. Você também pode variar o sabor usando chocolate meio amargo derretido no lugar do em pó, isso deixa o pudim ainda mais intenso e gourmet.
Ah, para ficar ainda mais bonito, sirva com raspas de chocolate por cima! E se você gostou dessa sobremesa cremosa, aproveite para experimentar também o pudim de maracujá com calda de chocolate! Uma opção prática e deliciosa de sobremesa para surpreender todos no final da refeição!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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