O pudim é uma sobremesa clássica, suave e cremosa, que agrada a todos com seu sabor doce e textura delicada. Nesta versão, usamos os ingredientes tradicionais: leite condensado, ovos e leite, com um toque de leite em pó para uma textura ainda mais especial. Feito na panela, é rápido e prático!
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso pudim sem forno, que fica pronto em cerca de 30 minutos;
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Inicie o preparo pela calda! Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a derreter o açúcar, mexa para dissolver bem e virar uma calda douradinha;
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Assim que dissolver todo açúcar, abaixe o fogo e, com cuidado para não se queimar, adicione a água e misture até incorporar na calda - o caramelo vai endurecer e parece que vai dar errado, mas é só continuar mexendo e cozinhando até virar uma calda;
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Logo que a calda estiver líquida, despeje em uma forma com furo central, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo - se quiser, você pode espalhar o caramelo pelas laterais, mas não é obrigatório, e não influencia na hora de desenformar. Deixe a calda esfriar por 10 minutos;
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Para a massa do pudim, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima;
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Despeje a massa na forma por cima do cone central para distribuir uniformemente, passando por uma peneira também para evitar os furinhos na massa;
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Preencha uma panela grande com água até a altura ficar na metade da forma de pudim. Lembrando que a panela precisa ter tampa;
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Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e coloque-a dentro da panela;
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Tampe a panela e leve ao fogo alto na boca do fogão por cerca de 20 a 25 minutos após iniciar fervura - o tempo pode variar de acordo com a potência da chama do fogão;
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Se a água evaporar demais, adicione mais água morna na panela para finalizar o cozimento. Passado o tempo, desligue o fogo e verifique se o pudim está no ponto - espete uma faca e, se ela sair limpa, é porque está pronto. Deixe o pudim amornar dentro da panela;
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Retire o pudim da panela e leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar bem;
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Passado o tempo, com cuidado, passe uma faca na beirada do pudim, nas laterais e centro da forma, e desenforme. Sirva e veja como todo mundo vai amar essa sobremesa incrível!
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anote aí...
Essa receita que você acabou de conferir, é comumente conhecida em algumas regiões como pudim 4 leites, por levar leite condensado, leite integral, creme de leite e leite em pó. E falando em leite integral, utilize-o para que o pudim fique bem cremoso. Caso tenha leite fresco, fica ainda melhor.
Se desejar, faça o pudim de um dia para o outro. Dessa forma, ele descansa na geladeira e não corre o risco de quebrar. Lembre-se de manter o fogo em chama média ou baixa, e tenha um pudim lisinho, livre de furinhos. A calda desse pudim rende para além do necessário para untar. Sirva-a em um potinho ao lado para que seu convidado adicione conforme o gosto!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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