Pudim sem forno

Pudim sem forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/10/2024
10 fatias
50min
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O pudim é uma sobremesa clássica, suave e cremosa, que agrada a todos com seu sabor doce e textura delicada. Nesta versão, usamos os ingredientes tradicionais: leite condensado, ovos e leite, com um toque de leite em pó para uma textura ainda mais especial. Feito na panela, é rápido e prático!

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pudim sem forno.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um delicioso pudim sem forno, que fica pronto em cerca de 30 minutos;
  2. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Inicie o preparo pela calda! Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a derreter o açúcar, mexa para dissolver bem e virar uma calda douradinha;
  3. Calda de açúcar na panela.

    Receiteria

    Assim que dissolver todo açúcar, abaixe o fogo e, com cuidado para não se queimar, adicione a água e misture até incorporar na calda - o caramelo vai endurecer e parece que vai dar errado, mas é só continuar mexendo e cozinhando até virar uma calda;
  4. Calda adicionada a uma forma com furo central.

    Receiteria

    Logo que a calda estiver líquida, despeje em uma forma com furo central, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo - se quiser, você pode espalhar o caramelo pelas laterais, mas não é obrigatório, e não influencia na hora de desenformar. Deixe a calda esfriar por 10 minutos;
  5. Ovo, creme de leite, leite em pó, leite e leite condensado em um liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa do pudim, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima;
  6. Mistura batida e adicionada a forma com furo central.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma por cima do cone central para distribuir uniformemente, passando por uma peneira também para evitar os furinhos na massa;
  7. Panela com água.

    Receiteria

    Preencha uma panela grande com água até a altura ficar na metade da forma de pudim. Lembrando que a panela precisa ter tampa;
  8. Forma coberta por papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e coloque-a dentro da panela;
  9. Panela tampada sobre o fogão.

    Receiteria

    Tampe a panela e leve ao fogo alto na boca do fogão por cerca de 20 a 25 minutos após iniciar fervura - o tempo pode variar de acordo com a potência da chama do fogão;
  10. Forma com faca espetada.

    Receiteria

    Se a água evaporar demais, adicione mais água morna na panela para finalizar o cozimento. Passado o tempo, desligue o fogo e verifique se o pudim está no ponto - espete uma faca e, se ela sair limpa, é porque está pronto. Deixe o pudim amornar dentro da panela;
  11. Pudim pronto para resfriar na geladeira.

    Receiteria

    Retire o pudim da panela e leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar bem;
  12. Pudim inteiro e pronto para servir.

    Receiteria

    Passado o tempo, com cuidado, passe uma faca na beirada do pudim, nas laterais e centro da forma, e desenforme. Sirva e veja como todo mundo vai amar essa sobremesa incrível!

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anote aí...

Essa receita que você acabou de conferir, é comumente conhecida em algumas regiões como pudim 4 leites, por levar leite condensado, leite integral, creme de leite e leite em pó. E falando em leite integral, utilize-o para que o pudim fique bem cremoso. Caso tenha leite fresco, fica ainda melhor.

Se desejar, faça o pudim de um dia para o outro. Dessa forma, ele descansa na geladeira e não corre o risco de quebrar. Lembre-se de manter o fogo em chama média ou baixa, e tenha um pudim lisinho, livre de furinhos. A calda desse pudim rende para além do necessário para untar. Sirva-a em um potinho ao lado para que seu convidado adicione conforme o gosto!

Aqui no Receiteria existem diversas opções de sobremesas que dão água na boca. Confira esse manjar de coco e varie o cardápio de sobremesas dos almoços de domingo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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