7 porções
50min
ingredientes da calda
ingredientes do pudim
Publicidade
modo de preparo da calda
- Leve o açúcar para derreter em fogo mínimo, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Quando o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor dourada, acrescente a água.
- Continue mexendo em fogo baixo, sem parar, até que a mistura se transforme em uma calda homogênea. Reserve.
modo de preparo do pudim
- Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
- Bata tudo por alguns minutos até que a mistura fique homogênea.
- Em uma forma de pudim, despeje a calda de caramelo, cobrindo o fundo e as laterais.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela grande com 1 dedos de água e tampe.
- Caso precise, coloque mais água durante o processo.
- Leve ao fogo e deixe cozinha em banho-maria no fogo por cerca de 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e espete o pudim com um garfo, se ele sair limpinho, está pronto.
- Retire da panela e deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir e bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
dicas do receiteria
Esse pudim com calda de caramelo é uma sobremesa clássica e irresistível.
É muito simples de preparar, mas impressiona com seu sabor suave e doçura equilibrada.
Ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender amigos e familiares em cafés da tarde.
Experimente também a nossa clássica receita de pudim aqui mesmo.
“Pudim sem forno”: (…) asse em banho-maria NO FORNO pré-aquecido (…).
???
Olá, Mara! Obrigado por nos avisar do erro. Alteramos a receita para a forma certa.