Quiche de abobrinha com massa integral

Quiche de abobrinha com massa integral

60min

6 pedaços
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes da massa

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de leite

Ingredientes do recheio

  • 1/2 cebola em fatias finas
  • Azeite para refogar
  • 1/2 abobrinha em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • Tomilho desidratado a gosto

Ingredientes da finalização

  • Tomates-cereja cortados ao meio para decorar

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Quando formar uma farofa, adicione o leite e bata até formar uma massa.
  3. Despeje o conteúdo em uma superfície e molde uma bola grande.
  4. Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar.
  2. Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Refogue tudo até a abobrinha ficar macia e reserve.
  4. Em uma vasilha, misture o ovo, o creme de leite, o leite, o queijo ralado, o tomilho desidratado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Misture até obter um creme homogêneo e reserve.

Modo de preparo da finalização

  1. Retire a massa da geladeira e coloque-a em cima de uma folha de papel manteiga.
  2. cubra a massa com outra folha de papel manteiga e abra com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
  3. Coloque essa massa em uma assadeira redonda e molde até cobrir toda a sua superfície.
  4. Disponha o refogado de cebola e abobrinha por cima da massa.
  5. Despeje o creme.
  6. Por último, decore com os tomates por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva.

Receita de @cozinhaprainspirar