2 porções
45min
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha com o sal e a manteiga.
- Misture com as mãos, buscando deixar a mistura no ponto de uma farofa fina.
- Nesse ponto, adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Depois disso, abra um disco do tamanho da forma e transfira a massa para ela, tirando as rebarbas com cuidado.
- Com ajuda de um garfo, fure a massa e coloque feijões-crus como peso em cima, assim a massa não cria bolha no meio.
- Leve para preassar por aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido.
- Retire os feijões com cuidado e guarde para usar novamente.
- Adicione o queijo, o bacon ou outro recheio.
- Acrescente a mistura de leite, creme de leite e ovos. Nesse líquido, ajuste o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Aproveite e bom apetite.
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dicas do receiteria
A quiche lorraine é um prato de origem francesa, conhecido por sua versatilidade e sabor.
Essa receita, com seu recheio de bacon e queijo minas, oferece uma combinação perfeita de sabores salgados e cremosos, que contrastam com a massa crocante.
É uma excelente opção para almoços ou jantares leves, acompanhada por uma salada fresca e com vinhos brancos ou espumantes, além de ser uma ótima escolha para eventos descontraídos ou refeições em família.
Experimente também essa opção clássica de quiche lorraine.
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