O risoles de carne moída é um salgado clássico e mais fácil de fazer do que aparenta. A massa é feita na panela, depois basta sová-la, dividir as porções, rechear e fritar no óleo bem quente. Para facilitar o preparo, é possível usar um temperinho pronto para deixar a carne saborosa, mas o tempero caseiro é sempre mais gostoso.
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes do recheio
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Utilizamos o caldo de galinha em tablete caseiro, mas você também pode utilizar as versões industrializadas. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne moída para fritar. Não mexa até começar a dourar. Quando começar a dourar, mexa para que doure uniformemente;
Receiteria
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Quando a carne moída mudar de cor, acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar. Cozinhe por mais alguns minutos, até a carne ficar bem cozida. Reserve para esfriar;
Receiteria
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Para a massa, em uma panela, adicione o leite, a água, o tablete de caldo de galinha despedaçado, a margarina e o sal. Mexa sem parar até começar a ferver;
Receiteria
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Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando até ela formar uma massa e cozinhar bem, cerca de 5 a 10 minutos;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada limpa e, com o auxílio de um rolo, sove a massa até ela esfriar;
Receiteria
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Pegue uma pequena porção da massa, cerca de 60 gramas, abra um disco com espessura de 2 mm e recheie com um pouco de carne moída;
Receiteria
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Feche o risole e, com cuidado, vá apertando no meio e nas laterais para fechar bem e retirar o ar. Se necessário, corte as rebarbas;
Receiteria
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Repita o processo com o restante dos ingredientes;
Receiteria
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Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, adicione a água e o sal, e misture com um garfo. Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente;
Receiteria
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Empane os risoles passando primeiramente na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, apertando levemente para grudar bem;
Receiteria
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar bem. Depois, frite os risoles aos poucos até dourarem. Coloque poucos risoles ao mesmo tempo para que o óleo não perca temperatura;
Receiteria
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Retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha. Repita o processo com todos os risoles;
Receiteria
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E estão prontos para servir! Combine com ketchup, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
A massa desse risoles de carne fica bem leve e sequinha após fritar. Para um melhor resultado, recomendamos o uso da Farinha de Trigo Globo, que tem qualidade garantida, ideal para o preparo tanto de massas caseiras salgadas quanto doces.
Além de ter atenção no preparo da massa, para que não fique encharcada, é preciso fritar os risoles somente quando o óleo estiver fervendo. Para saber se já atingiu a temperatura adequada, coloque uma colher de pau ou palito de dente dentro da panela e veja se borbulha em volta.
Na hora de servir, um molho de pimenta ou molho rosé caem bem com esse salgadinho. É claro que você pode escolher outros molhos clássicos, como a maionese verde e o molho Chipotle. Clique para saber como fazê-lo em casa também!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Carne moída
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