Risoles de carne moída fácil

Risoles de carne moída fácil

oferecido por Sabor de Família
18 unidades
50min
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O risoles de carne moída é um salgado clássico e mais fácil de fazer do que aparenta. A massa é feita na panela, depois basta sová-la, dividir as porções, rechear e fritar no óleo bem quente. Para facilitar o preparo, é possível usar um temperinho pronto para deixar a carne saborosa, mas o tempero caseiro é sempre mais gostoso.

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes do recheio

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes da receita.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Utilizamos o caldo de galinha em tablete caseiro, mas você também pode utilizar as versões industrializadas. Separe todos os ingredientes;
  2. Panela com carne moída a dourar.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne moída para fritar. Não mexa até começar a dourar. Quando começar a dourar, mexa para que doure uniformemente;
  3. Panela com carne moída, extrato de tomate e temperos.

    Receiteria

    Quando a carne moída mudar de cor, acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Misture bem para incorporar. Cozinhe por mais alguns minutos, até a carne ficar bem cozida. Reserve para esfriar;
  4. Panela com leite, água, caldo de galinha, margarina e sal.

    Receiteria

    Para a massa, em uma panela, adicione o leite, a água, o tablete de caldo de galinha despedaçado, a margarina e o sal. Mexa sem parar até começar a ferver;
  5. Panela com a massa pronta.

    Receiteria

    Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando até ela formar uma massa e cozinhar bem, cerca de 5 a 10 minutos;
  6. Massa em uma tábua.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada limpa e, com o auxílio de um rolo, sove a massa até ela esfriar;
  7. Um disco de massa recheado com carne moída.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção da massa, cerca de 60 gramas, abra um disco com espessura de 2 mm e recheie com um pouco de carne moída;
  8. Risoles fechado sobre a tábua.

    Receiteria

    Feche o risole e, com cuidado, vá apertando no meio e nas laterais para fechar bem e retirar o ar. Se necessário, corte as rebarbas;
  9. Forma com risoles.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante dos ingredientes;
  10. Recipientes com ingredientes para empanar.

    Receiteria

    Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, adicione a água e o sal, e misture com um garfo. Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente;
  11. Forma com risoles empanados.

    Receiteria

    Empane os risoles passando primeiramente na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, apertando levemente para grudar bem;
  12. Panela com óleo e risoles a fritar.

    Receiteria

    Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar bem. Depois, frite os risoles aos poucos até dourarem. Coloque poucos risoles ao mesmo tempo para que o óleo não perca temperatura;
  13. Risoles fritos.

    Receiteria

    Retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha. Repita o processo com todos os risoles;
  14. Recipiente com risoles de carne moída.

    Receiteria

    E estão prontos para servir! Combine com ketchup, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência.

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anote aí...

A massa desse risoles de carne fica bem leve e sequinha após fritar. Para um melhor resultado, recomendamos o uso da Farinha de Trigo Globo, que tem qualidade garantida, ideal para o preparo tanto de massas caseiras salgadas quanto doces.

Além de ter atenção no preparo da massa, para que não fique encharcada, é preciso fritar os risoles somente quando o óleo estiver fervendo. Para saber se já atingiu a temperatura adequada, coloque uma colher de pau ou palito de dente dentro da panela e veja se borbulha em volta.

Na hora de servir, um molho de pimenta ou molho rosé caem bem com esse salgadinho. É claro que você pode escolher outros molhos clássicos, como a maionese verde e o molho Chipotle. Clique para saber como fazê-lo em casa também!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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