8 porções
60min
Ingredientes para o rocambole
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para o rocambole;
-
Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo;
-
Acrescente o cheiro-verde e bata até elas triturarem um pouco. Despeje em um recipiente e reserve;
-
Triture o frango em um processador, junte com o temperinho no recipiente e misture bem até ficar homogêneo (caso precise, acerte o sal);
-
Coloque a farinha e misture novamente;
-
Em uma bancada, coloque um saco plástico e despeje a massa por cima. Cubra ela com outro saco plástico e abra com a ajuda de um rolo (deixe cerca de 0,5 cm de espessura);
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Retire o plástico de cima, recheie com a muçarela, o presunto, a cenoura, a calabresa, o bacon espalhando bem por toda a massa (evitando as bordas);
-
Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole. Vá enrolando aos pouco e pressionando para baixo;
-
Feche a massa nas laterais e transfira o rocambole para uma forma untada com azeite;
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. No forno, na parte de baixo (da forma com rocambole), coloque uma assadeira com um pouco de água para ajudar a carne a não ficar seca;
-
Retire o papel alumínio, pincele o mel por cima da massa, volte para o forno por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;
-
Transfira o rocambole para uma travessa, pincele ele com a água que soltou na forma e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Para deixar esse prato ainda mais apetitoso, você pode fritar pequenos pedaços de bacon e salpicar por cima do rocambole. Sirva com um purê de batatas ou uma porção de arroz branco. Bom apetite!
Publicidade
Segui a risca e deu certo. Muito saboroso.