Rocambole de frango especial

Rocambole de frango especial

60min

8 porções
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Ingredientes para o rocambole

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Mel para pincelar em cima do rocambole
  • Azeite para untar

Ingredientes para o recheio

  • 150 gramas de muçarela (fatiada ou ralada)
  • 5 fatias de presunto (ou apresuntado) picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ linguiça calabresa defumada em cubinhos pré frita
  • 100 gramas de bacon em tirinhas finas pré frito

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para o rocambole;
    Rocambole de frango especial - Passo a passo

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  2. Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo;
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  3. Acrescente o cheiro-verde e bata até elas triturarem um pouco. Despeje em um recipiente e reserve;
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  4. Triture o frango em um processador, junte com o temperinho no recipiente e misture bem até ficar homogêneo (caso precise, acerte o sal);
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  5. Coloque a farinha e misture novamente;
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  6. Em uma bancada, coloque um saco plástico e despeje a massa por cima. Cubra ela com outro saco plástico e abra com a ajuda de um rolo (deixe cerca de 0,5 cm de espessura);
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  7. Reúna os ingredientes para o recheio;
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  8. Retire o plástico de cima, recheie com a muçarela, o presunto, a cenoura, a calabresa, o bacon espalhando bem por toda a massa (evitando as bordas);
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  9. Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole. Vá enrolando aos pouco e pressionando para baixo;
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  10. Feche a massa nas laterais e transfira o rocambole para uma forma untada com azeite;
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  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. No forno, na parte de baixo (da forma com rocambole), coloque uma assadeira com um pouco de água para ajudar a carne a não ficar seca;
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  12. Retire o papel alumínio, pincele o mel por cima da massa, volte para o forno por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;
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  13. Transfira o rocambole para uma travessa, pincele ele com a água que soltou na forma e sirva.
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Para deixar esse prato ainda mais apetitoso, você pode fritar pequenos pedaços de bacon e salpicar por cima do rocambole. Sirva com um purê de batatas ou uma porção de arroz branco. Bom apetite!