Rocambole de frango especial

Rocambole de frango especial

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes para o rocambole

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para o rocambole;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde e bata até elas triturarem um pouco. Despeje em um recipiente e reserve;
  4. Receiteria

    Triture o frango em um processador, junte com o temperinho no recipiente e misture bem até ficar homogêneo (caso precise, acerte o sal);
  5. Receiteria

    Coloque a farinha e misture novamente;
  6. Receiteria

    Em uma bancada, coloque um saco plástico e despeje a massa por cima. Cubra ela com outro saco plástico e abra com a ajuda de um rolo (deixe cerca de 0,5 cm de espessura);
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio;
  8. Receiteria

    Retire o plástico de cima, recheie com a muçarela, o presunto, a cenoura, a calabresa, o bacon espalhando bem por toda a massa (evitando as bordas);
  9. Receiteria

    Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole. Vá enrolando aos pouco e pressionando para baixo;
  10. Receiteria

    Feche a massa nas laterais e transfira o rocambole para uma forma untada com azeite;
  11. Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. No forno, na parte de baixo (da forma com rocambole), coloque uma assadeira com um pouco de água para ajudar a carne a não ficar seca;
  12. Receiteria

    Retire o papel alumínio, pincele o mel por cima da massa, volte para o forno por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;
  13. Receiteria

    Transfira o rocambole para uma travessa, pincele ele com a água que soltou na forma e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

17.5 calorias
7.5g proteínas
10g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.5

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 18.6mg 20.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 15.9mg 88.3%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para deixar esse prato ainda mais apetitoso, você pode fritar pequenos pedaços de bacon e salpicar por cima do rocambole. Sirva com um purê de batatas ou uma porção de arroz branco. Bom apetite!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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1 Comentário
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Adriana

Segui a risca e deu certo. Muito saboroso.