Ingredientes para o rocambole
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Mel para pincelar em cima do rocambole
- Azeite para untar
Ingredientes para o recheio
- 150 gramas de muçarela (fatiada ou ralada)
- 5 fatias de presunto (ou apresuntado) picado
- 1 cenoura ralada
- ½ linguiça calabresa defumada em cubinhos pré frita
- 100 gramas de bacon em tirinhas finas pré frito
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes para o rocambole;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Acrescente o cheiro-verde e bata até elas triturarem um pouco. Despeje em um recipiente e reserve;

Receiteria
- Triture o frango em um processador, junte com o temperinho no recipiente e misture bem até ficar homogêneo (caso precise, acerte o sal);

Receiteria
- Coloque a farinha e misture novamente;

Receiteria
- Em uma bancada, coloque um saco plástico e despeje a massa por cima. Cubra ela com outro saco plástico e abra com a ajuda de um rolo (deixe cerca de 0,5 cm de espessura);

Receiteria
- Reúna os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Retire o plástico de cima, recheie com a muçarela, o presunto, a cenoura, a calabresa, o bacon espalhando bem por toda a massa (evitando as bordas);

Receiteria
- Com a ajuda do saquinho plástico, enrole o rocambole. Vá enrolando aos pouco e pressionando para baixo;

Receiteria
- Feche a massa nas laterais e transfira o rocambole para uma forma untada com azeite;

Receiteria
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. No forno, na parte de baixo (da forma com rocambole), coloque uma assadeira com um pouco de água para ajudar a carne a não ficar seca;

Receiteria
- Retire o papel alumínio, pincele o mel por cima da massa, volte para o forno por mais 25 a 30 minutos ou até dourar;

Receiteria
- Transfira o rocambole para uma travessa, pincele ele com a água que soltou na forma e sirva.

Receiteria
Para deixar esse prato ainda mais apetitoso, você pode fritar pequenos pedaços de bacon e salpicar por cima do rocambole. Sirva com um purê de batatas ou uma porção de arroz branco. Bom apetite!