Sobrecoxas assadas e recheadas

Sobrecoxas assadas e recheadas

Testada por Raphaela Reis atualizada em 22/09/2025
4 porções
55min
5.0 de 5 (4)

Que tal inovar no almoço ou jantar com um prato cheio de sabor e suculência? Essas sobrecoxas assadas e recheadas combinam o tempero marcante do frango marinado com a cremosidade da maionese, e o sabor irresistível da linguiça calabresa e do bacon.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de sobrecoxa de frango recheada.

    Receiteria

    Organize a sua bancada! Fatie o bacon. Corte a linguiça calabresa em tiras. Pique o alho finamente. Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
  2. sobrecoxa de frango marinada com temperos.

    Receiteria

    Coloque as sobrecoxas em uma tigela grande. Tempere com suco de limão, sal, cominho, tempero baiano, chimichurri, ramos de alecrim, alho e açafrão. Misture e deixe marinar por cerca de 2 horas;
  3. assadeira untada com maionese.

    Receiteria

    Em uma assadeira, espalhe maionese ao fundo, formando uma camada fina e uniforme;
  4. sobrecoxa recheada com calabresa.

    Receiteria

    Em cada sobrecoxa, adicione uma fatia de calabresa e enrole o frango;
  5. sobrecoxa enrolada com bacon.

    Receiteria

    Por cima do frango enrolado com calabresa, enrole uma fatia de bacon. Vá colocando o frango na assadeira na forma untada com maionese;
  6. sobrecoxa recheada em forma para assar.

    Receiteria

    Posicione todo o frango bem juntinho um do outro, para que mantenham o formato enrolado;
  7. sobrecoxas recheadas assadas.

    Receiteria

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que fiquem bem douradas por fora e cozidas por dentro;
  8. sobrecoxas assadas recheadas finalizadas e servidas.

    Receiteria

    Finalize com ervas frescas e aproveite ainda quente. Sirva acompanhado de arroz, salada ou legumes assados!

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anote aí...

A sobrecoxa é uma das partes mais saborosas do frango. Isso principalmente pela quantidade maior de gordura, que deixa a carne suculenta. A combinação com a camada de bacon deixa tudo delicioso e tostadinho!

Para adicionar um sabor defumado sem precisar fazer esse preparo na brasa, acrescente páprica defumada aos temperos. Fica delicioso e adiciona uma corzinha a mais ao prato. Além disso, para deixar sua marinada ainda mais saborosa, incremente com 50 ml de vinho branco seco e ervas frescas como tomilho, orégano e sálvia.

Use esse preparo como base e solte a criatividade para novas combinações de recheio. Outra possibilidade deliciosa é creme de ricota com espinafre. Fica muito gostoso e mais leve. Agora que já sabe como preparar essa proteína maravilhosa, descubra novas possibilidades com nossa seleção de receitas com peito de frango e diversifique suas refeições!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar FABIANO

23/03/2025

Avatar Juracilia

26/10/2024

Avatar SANDRA

22/10/2024

sensacional

Avatar Maria Luiza

22/10/2024