Sopa de ervilha simples

Sopa de ervilha simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 04/07/2025
8 porções
75min
Avalie agora!

Cremosa, nutritiva e cheia de sabor, a sopa de ervilha é aquele clássico capaz de aquecer nos dias mais gelados. Feita com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, essa versão valoriza seu sabor natural, ganhando apenas um toque de alho refogado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de sopa de ervilha simples.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários! Descasque e, com um pilão, amasse bem as cabeças de alho;
  2. ervilha em grãos lavada e escorrida.

    Receiteria

    Agora, lave a ervilha em água corrente e escorra para que não fique excessivamente molhada;
  3. Alho refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado;
  4. Ervilhas, água e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a ervilha e refogue por cerca de 5 minutos. Cubra com a água e tempere com o sal, misturando tudo muito bem;
  5. Sopa de ervilha na panela.

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 1 hora. Quando os grãos estiverem bem macios e a consistência mais cremosa, está pronta!
  6. Sopa de ervilha pronta para consumo em um prato fundo ao lado de um potinho com bacon em cubos.

    Receiteria

    Caso não seja vegano ou vegetariano, complemente com bacon frito em cubinhos. Simplesmente maravilhosa!

Publicidade

anote aí...

Essa sopa de ervilha é simples, feita com ingredientes básicos, mas muito gostosa! Se quiser incrementar, acrescente cebola, costelinha defumada, calabresa, cenoura, enfim, vai do seu gosto. Se desejar uma textura mais cremosa, adicione um pouco menos de água e, após cozinhar, amasse as ervilhas com um garfo.

A ervilha demora um pouco para cozinhar, portanto, recomendamos deixar de molho em água morna por, pelo menos, umas 2 horas antes de cozinhar. Não recomendamos fazer na pressão, pois a ervilha é fininha e pode entupir a saída de ar da panela.

Para os dias frios o Receiteria oferece um leque de receitas quentinhas e aconchegantes! O caldo de kenga simples é um preparo caprichado e rende porções generosas, siga o nosso passo a passo e junte a família toda para servir esse prato delicioso.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

Ervilha Sopa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!