Quando o dia pede aconchego e sabor sem complicação, essa sopa é a escolha perfeita. E se sobrar, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte! Basta adicionar um pouco de água ao reaquecer, pois o macarrão costuma absorver o caldo.
ingredientes
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Modo de preparo
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Organize a sua bancada! Higienize todos os legumes, descascando e picando-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho finamente, também ferva uma boa quantidade de água para agilizar o cozimento da sopa;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e leve ao fogo médio. Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos e bem aromáticos;
Receiteria
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Junte a carne moída e refogue, mexendo bem, até que fique sequinha e levemente dourada. Adicione a páprica e o caldo de galinha esfarelado, misturando tudo muito bem para envolver toda a carne nos temperos;
Receiteria
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Acrescente à panela todos os legumes e o macarrão. Despeje 1,5 litros de água fria até cobrir todos os ingredientes, misture mais uma vez e acerte o sal, se necessário;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 5 minutos de cozimento;
Receiteria
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Após esse tempo, desligue o fogo e tire a pressão. Se gostar, finalize com um pouquinho de cheiro-verde!
Receiteria
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anote aí...
Qualquer sopa, além de uma delícia, é muito prática. Isso porque, você suja poucos utensílios e ainda por cima, rende bastante ao ponto de congelar porções para serem consumidas posteriormente. Ela pode ficar por até 3 meses desde que esteja armazenada em potes herméticos ou sacos próprios de congelamento.
Para deixar a refeição ainda mais gostosa, experimente servir a sopinha com croutons e até mesmo pães, torrados ou não. Finalize com um fio de azeite e não economize no queijo parmesão ralado na hora. Fica sensacional!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas com legumes. Se você é fã desses alimentos, não pode deixar de experimentar o japchae com legumes: um prato tradicional da culinária coreana que combina muitos sabores e texturas. Aproveite para surpreender sua família!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Sopa de legumes
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