Esse tiramisù simples e rápido utiliza ingredientes acessíveis e requer poucos passos para seu preparo. O resto do trabalho fica por conta da geladeira. Polvilhe o chocolate em pó por cima apenas na hora de servir para garantir a aparência e textura perfeitas da sobremesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar a receita, quebre os ovos, um por vez, e coloque as claras em uma tigela de vidro ou inox, passe as gemas por uma peneira e reserve em outro recipiente. Junte os demais ingredientes e acompanhe o passo a passo;
Receiteria
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Na tigela com as claras, junte metade do açúcar e mexa bem. Preencha o fundo de uma panela com água e acomode a tigela por cima para o banho-maria. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna ao toque, por aproximadamente 5 minutinhos;
Receiteria
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Com a batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até que fique um merengue com picos firmes e reserve;
Receiteria
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Aqueça uma panela com água até ferver, desligue o fogo e acomode a tigela com as gemas sobre a panela, mas sem encostar o fundo. Junte o açúcar e mexa com o fouet (batedor de arame) até formar um creme esbranquiçado;
Receiteria
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Adicione a essência de baunilha, mexa para incorporar e retire do banho-maria. Acrescente o cream cheese e bata com a batedeira até ficar homogêneo;
Receiteria
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Com uma espátula, incorpore o merengue ao creme delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do creme;
Receiteria
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Espalhe uma camada do creme no fundo de um refratário. Coloque o café coado em uma tigela ou prato fundo e misture o conhaque. Molhe rapidamente as bolachas champagne na mistura de café e acomode sobre o creme;
Receiteria
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Cubra com mais uma camada de creme e polvilhe chocolate em pó;
Receiteria
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Faça mais uma camada de bolachas umedecidas no café e espalhe o restante do creme por cima. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir;
Receiteria
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Retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó por cima. Sirva e aprecie essa sobremesa deliciosa!
Receiteria
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anote aí...
Um café forte, frio e sem açúcar é o ideal para molhar as bolachas champanhe. Essas devem ser apenas mergulhadas rapidamente na bebida para ficarem úmidas, sem desmanchar. O excesso de líquido pode atrapalhar a montagem e a textura do doce.
Além do clássico cacau em pó para finalizar, você pode utilizar outros ingredientes para dar um toque especial. Experimente salpicar raspas de chocolate amargo ou meio amargo, grãos de café e até mesmo uma fina camada de ganache de chocolate.
Não há melhor lugar que o Receiteria para selecionar um bom doce para a hora da sobremesa em família. Se você gosta de doces tradicionais, não pode deixar de experimentar o arroz-doce cremoso caramelizado. Acesse e confira!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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