Ingredientes do creme
- 400 gramas de cream cheese
-
1 lata de leite condensado
-
1 pitada de sal
-
3 ovos
Ingredientes da massa
- 180 gramas de manteiga
-
1 gema
-
50 ml de leite em temperatura ambiente
-
1 colher de café de sal
-
1 colher de café de açúcar
-
1/2 colher de chá de canela em pó
-
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
-
250 gramas de farinha de trigo
Ingredientes para finalizar
- 2 bananas grandes
-
Nozes raladas (ou picadas)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio e bata até misturar bem. Reserve.
-
Em um recipiente, junte todos os ingredientes da massa, misture bem leve para a geladeira por 30 minutos.
-
Transfira a massa para uma forma redonda, de aro removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem.
-
Corte as bananas em rodelas de 1 cm e disponha por todo o fundo da massa.
-
Despeje o creme por cima e espalhe bem.
-
Acrescente as nozes e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
-
Deixe esfriar, desenforme e sirva a torta fria. Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz