atualizada em 20/05/2024
8 porções
45min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Coloque os biscoitos no processador e triture-os até formarem uma farinha uniforme.
- Acrescente a margarina e processe novamente para misturá-la.
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione a água gelada e mexa com as mãos até formar uma massinha.
- Posicione a massa no fundo de uma forma com papel-manteiga e pressione contra o fundo e as laterais da forma.
- Leve a forma à geladeira e deixe até gelar e firmar.
- Junte em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o café e a gelatina dissolvida. Misture homogeneamente em fogo médio.
- Desligue o fogo assim que engrossar e continue mexendo para resfriar ligeiramente.
- Despeje a mistura sobre o biscoito gelado e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Polvilhe chocolate em pó por cima e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Você pode utilizar um liquidificador no lugar do processador para triturar os biscoitos.
É muito importante continuar mexendo a mistura do café após desligar o fogo para garantir que não será formada uma película na superfície.
Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas com café saborosas e com um aroma irresistível!
sugestão para você
Mousse de chocolate
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!