O melado de cana é um ingrediente utilizado na culinária para incrementar pratos e até compor molhos. Outra opção de uso é no preparo e no acompanhamento de doces. É uma calda bem versátil e que pode te ajudar a inovar na cozinha. Confira aqui uma seleção de receitas imperdíveis!
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Pratos principais
Nessa receita, o melado de cana é utilizado para fazer o molho que cobre a carne, deixando ela com uma camada adocicada e mega saborosa. A carne de porco combina muito com esse molho, faça em casa!
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Um prato simples e que rouba a cena em qualquer ocasião! A dica é temperar o frango com antecedência, para que o tempero pegue bem na carne. O melado de cana complementa com um sabor adocicado maravilhoso. Teste em casa!
O jokbal é um prato típico coreano, feito com carne de porco (joelho de porco) e cozido por um longo período. Para dar todo o sabor à carne, ela é cozida em um molho especial, com variadas especiarias e ingredientes, como o melado de cana. Você vai se surpreender com o sabor!
Frango com vegetais, cozidos em um molho suculento e cheio de sabor! O jimdak é um prato típico coreano, que é sucesso para quem ama sabores complexos e deliciosos. O melado de cana traz um contraste adocicado incrível ao preparo!
Esse prato é sucesso no fim de ano! O melado de cana deixa a carne com um dulçor suave e com uma coloração linda. Aposte nesse preparo e surpreenda a todos nas comemorações!
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O melado é muito utilizado em receitas veganas, substituindo o mel, como nesse tofu crocante com molho agridoce. Além de delicioso, esse prato é rico em proteínas e minerais. Veja como preparar!
Acompanhamentos
Se você quer variar nos acompanhamentos do dia a dia, essa couve-flor agridoce é uma deliciosa opção. O melado de cana traz um sabor e uma consistência cremosa incrível ao molho, que acompanha os floretes da couve-flor empanada.
Sobrou arroz do final de semana? Essa é uma receita diferente e saborosa de reaproveitamento. Aproveite também para utilizar os legumes que estão parados na geladeira. O resultado é um prato com texturas variadas e sabor levemente adocicado!
Uma salada completa, perfeita para um jantar saudável e saboroso. Você vai combinar ingredientes como espinafre, feijão branco e laranja, incorporados em um molho agridoce maravilhoso.
Mais uma receita coreana maravilhosa! O molho dessas batatinhas é adocicado e apimentado, com pimentas típicas coreanas. Se quiser, você pode utilizar o molho com outros vegetais. Aproveite!
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Com essa receita você aprende a fazer a beterraba de um jeito diferente! O picles dura até 2 semanas na geladeira e você pode adicionar em sanduíches, saladas ou no que mais quiser. O preparo traz um sabor ácido e adocicado delicioso!
Esse amendoim coreano, com um molho de sabor intenso e adocicado, fica delicioso servido com arroz e kimchi. Prepare e deixe suas refeições mais saborosas!
Sobremesas
A massa é feita com aveia e melado de cana, proporcionando uma textura crocante e sabor adocicado à torta. Para rechear, um delicioso creme de tâmaras, com um dulçor suave e uma cremosidade incrível. Prepare e sirva após o almoço em família!
Pão de melado, a versão vegana e deliciosa do tão amado pão de mel. Nessa receita, você vai aprender a preparar um doce de leite caseiro e vegano, além de uma massa que derrete na boca. Confira!
Uma massa que derrete na boca! Esse brownie vegano sem glúten vai fazer sucesso na sua casa. Confira o passo a passo e veja como é fácil de preparar.
O blondie é uma sobremesa semelhante ao brownie, ou seja, cremoso no meio e com uma casquinha crocante por fora. Essa versão ainda é feita com iogurte e melado de cana, deixando o preparo mais saudável e muito saboroso. Veja!
Com uma massa fofinha e bem aromatizada, esse bolo vai se tornar seu preferido! A dica é cobrir com doce de leite, para deixar o preparo ainda mais gostoso e com uma textura cremosa a mais.
Bateu aquela vontade de um docinho? Então, faça esse beijinho vegano de damasco, simples e delicioso. Com apenas 3 ingredientes e em 10 minutos, você terá uma sobremesa!
Sobremesa delicada, fácil de fazer e que conta com a combinação deliciosa de amendoim com chocolate. A crocância e sabor levemente salgado do amendoim contrasta perfeitamente com o sabor doce do chocolate.
Se está procurando uma sobremesa refinada, essa é a escolha certa! As peras são pinceladas com melado de cana, assadas no forno e servidas com crumble e caramelo, ambos preparos que você também aprende no passo a passo. Veja agora mesmo!
Biscoitos e cookies
O biscoito gingerbread é muito tradicional na época do Natal, com formatos de árvores, bonecos, anjos, folhas e muito mais, é um preparo perfeito para fazer com as crianças. O melado de cana faz parte da massa junto com outros ingredientes e especiarias deliciosas, como canela, gengibre e noz-moscada.
Já pensou em fazer um cookie com grão-de-bico? O resultado é um biscoito crocante, nutritivo e muito saboroso. Confira a lista de ingredientes e faça hoje mesmo!
Nesse preparo, a flor de sal traz um sabor levemente salgado e uma crocância deliciosa. E para adoçar, além do chocolate, você vai utilizar o melado de cana. Fica muito saboroso!
Diferente, saudável e com uma coloração linda! Esse cookie feito com a abóbora moranga vai te surpreender, tanto pela bela apresentação quanto pelo sabor delicioso. O melado entra em cena para adoçar e trazer ainda mais cor ao preparo.
Vegano, delicioso e feito em poucos minutos no micro-ondas! Esse cookie é uma ótima opção para tomar café da tarde ou para matar a vontade de um docinho pós almoço.
Nessa receita, além de aprender a fazer a deliciosa massa, crocante e com especiarias, você também aprende a decorar os biscoitos com glacê. Veja os detalhes!
Saudáveis
Se você está tentando manter uma alimentação saudável e nutritiva, esse docinho proteico vegano é o substituto para os chocolates. O melado de cana traz a doçura ao preparo!
Farinha de aveia, iogurte natural, óleo de coco e melado de cana, esses são alguns dos ingredientes deliciosos e saudáveis, que compõem o muffin de gengibre. A massa fica fofinha e com sabor sensacional.
Comece o dia com essa delícia! A panqueca vegana é muito fácil de preparar e você pode servir com variados acompanhamentos, como banana, pasta de amendoim e melado de cana. Fica delicioso!
Cremosa, saudável e cheia de sabor, essa cheesecake de maracujá é preparada com diversos ingredientes nutritivos. Se você quer ousar na cozinha, teste esse preparo!
A pitaya, além de trazer uma cor linda ao preparo, é uma fruta cheia de vitaminas e minerais. Esse pudim de chia com pitaya vai se transformar no lanche preferido do seu dia. O melado vai trazer um dulçor suave, mas é opcional.
Com apenas 4, você terá um iogurte natural e cremoso, ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde. O melado de cana traz o sabor docinho ao preparo. Aproveite!
Refrescante, saboroso e nutritivo, esse suco detox de uva com chia vai energizar seu dia. Prepare logo pela manhã e aproveite essa delícia!
Essa granola de cacau vai deixar seu dia a dia mais docinho, além de ser mais saudável. Para adoçar, você vai utilizar o melado de cana e o cacau em pó 100%, deixando o preparo equilibrado e delicioso.
O mingau de aveia é um ótimo pré-treino, pois dá saciedade e energia. Nessa receita, há alguns ingredientes que deixam o preparo mais rico em nutrientes e sabores, como o melado de cana. Confira!
Nada mais prático que um mingau no micro-ondas, não é mesmo? Veja como preparar esse delícia e sirva nos lanches da manhã ou tarde.
O baked oats é um bolinho de aveia, prático e muito saboroso. Essa é a versão do bolo de cenoura, que já é sucesso na mesa dos brasileiros. Faça em casa e varie nos lanchinhos saudáveis do dia a dia.
Variadas
Diferente, delicioso e muito versátil, esse abacaxi assado no forno vai ser sucesso na sua casa. Você pode servir como acompanhamento de uma carne de porco, por exemplo, ou até como sobremesa naquele churrasco em família.
Nunca mais consuma a versão industrializada, pois o caseiro é muito melhor! O molho inglês tem o sabor “umami”, deixando os preparos ainda mais deliciosos com apenas algumas gotas do ingrediente. Aprenda a fazer essa delícia, que leva melado na sua composição!
Pão macio, com sabor levemente adocicado e com uma coloração linda, que é dada principalmente pelo uso do melado de cana, açúcar mascavo e cacau em pó. Prepare sanduíches ou apenas sirva com manteiga, ambos ficam deliciosos!
E que tal preparar seu próprio pão para a noite do hambúrguer? Além da massa fofinha e saborosa, esse pão brioche é vegano, ou seja, perfeito para incluir os amigos veganos no rolê.
Argolas de pão turcas, um preparo simples e delicioso. Antes de assar, você prepara uma calda com melado de cana, deixando o pão com uma coloração linda e um sabor adocicado. Sirva os pães com variados acompanhamentos, como geleias ou queijos.
Um bolo como você nunca viu! As frutas trazem texturas que conversam entre si, combinando muito bem com a massa úmida e saborosa. Veja como fazer!
O melado de cana é uma ótima pedida para incrementar pratos doces e salgados. O ingrediente deixa um sabor inconfundível nos preparos, além de ter uma textura para lá de marcante. Com certeza há uma opção que vai te agradar.
Aproveite e veja também algumas receitas de molho agridoce, para deixar o preparo com aquele sabor adocicado delicioso.
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Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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