Biscoitinho de leite ninho

Biscoitinho de leite ninho

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/12/2025
700 gramas
45min
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Esses biscoitinhos derretem na boca e são uma explosão de sabores e texturas. Com poucos ingredientes, a massa é simples de fazer e leva pouco tempo de forno. Depois de empanar no leite Ninho, sirva no cafezinho da tarde, ou se preferir, embale para venda!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa receita deliciosa. Preaqueça seu forno a 180°C;
  2. Em uma tigela, o amido de milho, o leite em pó, a margarina gelada e o leite condensado.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione o amido de milho, o leite em pó, a margarina gelada e o leite condensado. Misture bem com uma colher até os ingredientes começarem a se unir;
  3. Massa misturadas e homogênea.

    Receiteria

    Depois coloque as mãos na massa. Amasse bem até que ela fique bem homogênea, sem grudar nos dedos;
  4. Massa porcionada e cortada.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa e modele em formato de rolinho. Depois, corte em pedaços pequenos e iguais;
  5. Porções da massa modeladas em bolinhas.

    Receiteria

    Modele cada pedaço em formato de bolinha e achate levemente com os dedos;
  6. Bolinhas dispostas na forma.

    Receiteria

    Disponha os biscoitos em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre eles para não grudarem;
  7. Biscoitos saídos do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte inferior;
  8. Biscoitos transferidos para travessa.

    Receiteria

    Retire os biscoitos do forno assim que desligar e deixe-os secando fora do forno para não endurecerem demais;
  9. Biscoitos empanados no leite em pó.

    Receiteria

    Quando estiverem mornos, desenforme com cuidado e empane os biscoitos no leite em pó;
  10. Biscoitos prontos, servidos acompanhados de café.

    Receiteria

    Sirva logo em seguida acompanhado de café ou chá!

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anote aí...

Ao preparar seus biscoitos, experimente misturar uma colher de sopa de leite de coco à massa. Esse toque acrescenta um aroma mais envolvente e uma umidade extra, deixando o resultado final mais macio. Além disso, combina perfeitamente com o sabor característico do leite em pó.

Para uma textura ainda mais amanteigada, adicione uma colher de sopa extra de manteiga à receita. Isso deixa os biscoitos mais macios por dentro e levemente crocantes por fora, criando um equilíbrio delicioso. Se quiser um visual diferente, misture também granulado branco, que derrete levemente e dá charme à massa.

Depois de assados, passe os biscoitos ainda mornos em açúcar de confeiteiro misturado com leite Ninho, criando uma camada delicada de sabor. Finalize acrescentando coco ralado fino à massa, que adiciona textura sutil e aroma especial. O resultado é um biscoito macio, perfumado e com aparência irresistível.

Biscoitinhos amanteigados são bem vindos em qualquer ocasião e horário, é muito difícil de resistir e comer apenas um, são tão saborosos. Temos algumas receitas diferentes em nosso site, e todas muito apetitosas, e para a receita recomendada de hoje, deixamos esse biscoito amanteigado de café que derrete na boca e o sabor do café é super presente e deixa esse biscoitinho ainda mais gostoso. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Cristian 18/08/2024
Quantos biscoitinhos da nessa receita?
Equipe Receiteria
Olá, Cristian! Essa receita rende cerca de 12 unidades 😊

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