Com um toque cítrico inconfundível, o bolo verde é uma receita diferenciada, saborosa e que promete agradar todas as idades. Se você gosta de experimentar novos sabores e se aventurar na cozinha, não pode perder a chance de acrescentar esse bolo incrível ao seu cardápio.
Fazer um bolo verde no capricho é muito simples e rápido. Como não existe apenas uma maneira certa de prepará-lo, vale soltar a imaginação e incrementar a massa com os ingredientes que você mais gosta. Para finalizar, aposte em uma cobertura azedinha!
Confira, a seguir, uma seleção de receitas de bolo verde que tem tudo para te conquistar.
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Foto: Reprodução / Temperaria
Comece o preparo dessa receita batendo iogurte, óleo, gelatina de limão, ovo e farinha de trigo. Adicione fermento e leve a massa ao forno por, aproximadamente, quarenta minutos. Prepare a cobertura com leite condensado e suco de limão, jogue por cima do bolo e voilà!
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Essa opção leva gelatina em pó com sabor de limão, farinha de trigo, fermento, ovo, açúcar, água e corante alimentício verde. Bata os ingredientes líquidos e os secos separadamente e junte-os, formando uma massa homogênea. Por fim, é só levar para assar por vinte minutos.
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Foto: Reprodução / Blog da mimis
Os ingredientes necessários, aqui, são a farinha de arroz, a farinha de quinoa, o fermento em pó, o ovo, o suco verde, o óleo de coco, o iogurte desnatado e a água. Assim como o suco verde, essa receita é extremamente saudável e nutritiva e é ótima para quem está de dieta.
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Feita inteiramente no micro-ondas, essa é a opção mais rápida e prática da lista. Tudo o que você vai precisar é de fermento, açúcar, suco de limão, farinha de trigo, óleo, leite, ovo e gelatina de limão. Em menos de vinte minutos o resultado está pronto para ser saboreado!
5. Bolo verde com massa pronta
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Foto: Reprodução / Teretetê na cozinha
Para preparar essa opção, tenha em mãos iogurte natural, ovo, óleo vegetal, gelatina, massa para bolo com sabor de limão e fermento em pó. Depois de misturar todos os ingredientes, é só levar para assar por meia hora. A cobertura é feita com leite condensado e suco de limão.
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Foto: Reprodução / Panela terapia
O principal destaque dessa receita é a gelatina, que entrega uma massa de bolo mais consistente e ainda mais saborosa. O passo a passo também leva iogurte natural, açúcar, ovo, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, leite condensado, limão siciliano e corante verde.
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Foto: Reprodução / Aqui na cozinha
Iogurte natural, óleo, gelatina de limão, mistura para bolo de limão e fermento em pó são os ingredientes que compõem a massa desse bolo. Para dar um toque extra de sabor, você pode preparar uma cobertura utilizando leite condensado, suco de limão e raspas de limão.
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8. Bolo verde com calda simples
O principal diferencial dessa opção é a calda do bolo, que é feita com leite integral, suco de limão e açúcar. Para prepará-la, tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes até formar um creme grossinho, acertar o açúcar e despejar sobre a massa. Experimente!
9. Bolo verde com calda cremosa
Perfeita para comemorar momentos especiais, essa opção conta com uma cobertura mais incrementada e encorpada. Além de ter um resultado delicioso, o preparo dessa receita leva pouquíssimos ingredientes: massa pronta de bolo, gelatina de limão, ovo, fermento e iogurte.
10. Bolo verde sem glúten e sem lactose
Confira o passo a passo e aprenda a fazer uma versão de bolo verde sem glúten e sem leite. Os ingredientes utilizados são a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó, o amido de milho, o ovo, o leite de coco, a gelatina sem glúten, o óleo, o açúcar demerara e o limão.
Agora que você já sabe como fazer um bolo verde com excelência, que tal preparar uma calda de chocolate ou uma cobertura de ganache para acompanhá-lo? Dessa maneira, você vai conseguir um resultado ainda mais gostoso e especial!