Arroz de costela

Arroz de costela

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 21/08/2025
6 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Essa receita de arroz de costela na pressão é pura comida afetiva. Com sabor marcante, preparo prático e carne suculenta, transforma ingredientes simples em uma refeição completa — perfeita pra quando bate aquela vontade de comida com carinho e sustança.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes. Corte a costela em pedaços menores, se necessário. Pique o bacon e a cebolinha. Fatie a cebola e corte a cenoura em cubinhos;
  2. Bacon soltando gordura em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, derreta o bacon até soltar bem a gordura e dourar levemente;
  3. Carne temperada com sal e pimenta adicionada a panela.

    Receiteria

    Tempere a costela com sal e pimenta, e adicione à panela. Doure bem todos os lados para intensificar o sabor;
  4. Cebola e cenoura adicionadas a panela.

    Receiteria

    Junte a cebola e a cenoura picadas e refogue até que a cebola murche e comece a dourar;
  5. Mistura de vinagre e água, molho inglês e folha de louro adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a mistura de vinagre com água, o molho inglês e a folha de louro. Misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores;
  6. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Complete com água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos;
  7. Sal adicionado a panela de pressão.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem macia e o caldo saboroso. Ajuste o sal, se necessário;
  8. Arroz adicionado a panela.

    Receiteria

    Adicione o arroz cru ao caldo, misture bem e, se preciso, adicione mais água quente (proporção de 2 para 1 em relação ao arroz);
  9. Arroz cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Tampe novamente a panela e, assim que pegar pressão, desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
  10. Arroz de costela pronto para consumo.

    Receiteria

    Abra a panela, finalize com cebolinha picada e sirva quente!

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Esse arroz de costela é uma refeição completa, daqueles que se bastam sem nenhuma guarnição ou complemento, é um preparo coringa para servir em um almoço em família! O arroz fica cremoso pelo caldo da carne e a costela é de derreter na boca. Se quiser um toque especial, finalize com cheiro-verde.

O arroz, no momento em que você desliga o fogo, fica bem caldoso, mas não se preocupe! Passado 5 minutinhos ele absorve todo esse caldo e fica bem encorpado. Portanto, não deixe o arroz por mais tempo no fogo para secar toda a água, pois assim ele pode ficar empapado.

Por aqui nós adoramos receitas como essa – práticas e com ingredientes simples, mas que entregam muito sabor e autenticidade. O risoto de carne-seca é uma boa pedida se desejar testar preparos diferentes, dá uma olhadinha no passo a passo e se surpreenda!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Guilherme

02/11/2024