Essa receita de arroz de costela na pressão é pura comida afetiva. Com sabor marcante, preparo prático e carne suculenta, transforma ingredientes simples em uma refeição completa — perfeita pra quando bate aquela vontade de comida com carinho e sustança.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes. Corte a costela em pedaços menores, se necessário. Pique o bacon e a cebolinha. Fatie a cebola e corte a cenoura em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, derreta o bacon até soltar bem a gordura e dourar levemente;
Receiteria
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Tempere a costela com sal e pimenta, e adicione à panela. Doure bem todos os lados para intensificar o sabor;
Receiteria
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Junte a cebola e a cenoura picadas e refogue até que a cebola murche e comece a dourar;
Receiteria
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Adicione a mistura de vinagre com água, o molho inglês e a folha de louro. Misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores;
Receiteria
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Complete com água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem macia e o caldo saboroso. Ajuste o sal, se necessário;
Receiteria
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Adicione o arroz cru ao caldo, misture bem e, se preciso, adicione mais água quente (proporção de 2 para 1 em relação ao arroz);
Receiteria
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Tampe novamente a panela e, assim que pegar pressão, desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
Receiteria
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Abra a panela, finalize com cebolinha picada e sirva quente!
Receiteria
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anote aí...
Esse arroz de costela é uma refeição completa, daqueles que se bastam sem nenhuma guarnição ou complemento, é um preparo coringa para servir em um almoço em família! O arroz fica cremoso pelo caldo da carne e a costela é de derreter na boca. Se quiser um toque especial, finalize com cheiro-verde.
O arroz, no momento em que você desliga o fogo, fica bem caldoso, mas não se preocupe! Passado 5 minutinhos ele absorve todo esse caldo e fica bem encorpado. Portanto, não deixe o arroz por mais tempo no fogo para secar toda a água, pois assim ele pode ficar empapado.
Por aqui nós adoramos receitas como essa – práticas e com ingredientes simples, mas que entregam muito sabor e autenticidade. O risoto de carne-seca é uma boa pedida se desejar testar preparos diferentes, dá uma olhadinha no passo a passo e se surpreenda!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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