Bolo de cenoura super-recheado

Bolo de cenoura super-recheado

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porç. 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar

    Receiteria

    Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
  3. Um recipiente com farinha peneirada.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
  4. Uma forma com a massa do bolo de cenoura.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
  3. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
  5. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
  6. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
  7. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe o bolo;
  8. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
  9. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
  10. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
  11. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Um clássico que todos adoram, esse bolo de cenoura super-recheado promete deixar todo mudo aí da sua casa lambendo os dedos e pedindo bis. Você pode preparar essa delícia em uma forma redondo, retangular ou de pudim, fica ao seu critério!

Para deixar ele ainda mais bonito, faça a montagem como se fosse um naked cake. Dessa forma o recheio fica exposto.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso clássico bolo de cenoura de liquidificador, que faz o maior sucesso!

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments