Bolo de chocolate fácil e rápido

Bolo de chocolate fácil e rápido

Testada por Karol Carvalho 7 porções 55min

ingredientes da massa

ingredientes da cobertura

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolo de chocolate reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovos, açúcar, óleo e leite em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto;
  3. Ingredientes secos adicionados na mistura.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente e adicione os ingredientes secos (trigo, amido, cacau e fermento) peneirados. Misture com uma espátula até que a massa fique homogênea;
  4. Massa tranferida para um forma com chocolate por cima.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, salpique o chocolate e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  5. Todos os ingredientes da cobertura reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  6. Ingredientes derretidos em uma panela.

    Receiteria

    Misture-os e leve para o fogo médio ou baixo, mexendo sempre, até que a cobertura comece a engrossar. Desligue o fogo;
  7. Cobertura sendo despejada por cima do bolo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente por cima;
  8. Bolo de chocolate finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
14.4g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.4g 18.5%
Gorduras saturadas 7.3g 36.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 15.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 12.8mg 71.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser deixar o bolo mais saboroso e bonito, salpique granulado por cima. Fica uma delícia!

Esse bolo é fofo e molhadinho, então você também pode fazer ele sem a cobertura que fica ótimo.

Para um toque de sabor a mais, adicione avelã ou nozes no meio da massa.

Agora, confira e aproveite outras receitas de bolo de chocolate, uma mais deliciosa que a outra.

E para finalizar, aproveite e assista o vídeo desse bolo gostoso para aprender todos os detalhes dessa receita.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marta Laura Silva

No

Geovanna Moura

Parece muito deliciosa, vou fazer… 🫶

Pedro Dantas

Oi, Geovanna! Esse bolo é maravilhoso… Depois de experimentar, conta pra gente como ficou! 🥰