Bolo de chocolate fácil e rápido


30min

1 bolo médio
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto

Ingredientes da cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite integral

Como fazer o bolo

  1. Com a ajuda de um papel, unte a forma com manteiga e polvilhe o trigo. O restante, utilize para a receita.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e o leite por 1 minuto.
  3. Coloque em um bowl e peneire os ingredientes secos, trigo, amido, cacau e fermento, misture com uma espátula até que a massa fique homogênea.
  4. Despeje na forma untada e enfarinha, adicione o chocolate ou gotas de chocolate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 a 30 minutos.

Como fazer a cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, fogo médio/baixo, misture até que a cobertura comece a engrossar.
  2. Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente.