Creme de cenoura e couve-flor

Creme de cenoura e couve-flor

40min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • Azeite de oliva a gosto
  • Curry a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de missô de grão-de-bico
  • Tempero verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as cenouras, a couve-flor, a abobrinha em pedaços menores.
  2. Adicione os legumes em uma panela com um pouco de azeite e deixe refogar até dourarem.
  3. Cubra os vegetais com água e deixe cozinhar até ficarem macios.
  4. Transfira-os para um liquidificador, com um pouco da água do cozimento (o quanto bastar) e bata até formar um creme.
  5. Coloque o curry, o sal, a pimenta, o leite de coco e bata novamente até incorporar tudo.
  6. Volte o creme para a panela e deixe cozinhar até engrossar.
  7. Acrescente o missô, tempero verde e misture bem.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @keterin