Creme de cenoura e couve-flor
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
-
1 couve-flor pequena
-
1 abobrinha pequena
-
Azeite de oliva a gosto
-
Curry a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
100 ml de leite de coco
-
2 colheres de sopa de missô de grão-de-bico
-
Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Corte as cenouras, a couve-flor, a abobrinha em pedaços menores.
-
Adicione os legumes em uma panela com um pouco de azeite e deixe refogar até dourarem.
-
Cubra os vegetais com água e deixe cozinhar até ficarem macios.
-
Transfira-os para um liquidificador, com um pouco da água do cozimento (o quanto bastar) e bata até formar um creme.
-
Coloque o curry, o sal, a pimenta, o leite de coco e bata novamente até incorporar tudo.
-
Volte o creme para a panela e deixe cozinhar até engrossar.
-
Acrescente o missô, tempero verde e misture bem.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @keterin